倚天710是什么?中国企业阿里自研高端CPU简介

南方财富网 2021/10/19 13:59:30

10月19日消息,2021云栖大会现场,阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布自研云芯片倚天710。据介绍,该芯片是业界性能最强的ARM服务器芯片,能效比提升50%以上。

据了解,倚天710是阿里云推进“一云多芯”策略的重要一步,也是阿里第一颗为云而生的CPU芯片,将在阿里云数据中心部署应用。

基本参数方面,倚天710采用5nm工艺制造,CPU设计为128核,支持ARMV9指令集(纯64位),最高主频3.2GHz,支持8通道DDR5内存以及96条PCIe5.0。

阿里云智能总裁、达摩院院长张建锋表示:“基于阿里云‘一云多芯’和‘做深基础’的商业策略,我们发布倚天710,希望满足客户多样性的计算需求,这款芯片不出售,主要是阿里云自用。我们将继续与英特尔、英伟达、AMD、ARM等合作伙伴保持密切合作,为客户提供更多选择。”

据悉,阿里巴巴的芯片阵容已经日趋完善,其中倚天710是一款通用CPU,此前阿里的第一颗芯片含光800则是自研架构AI芯片,此外还有基于RISC-V的玄铁系列开源处理器,累计出货超25亿颗。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
钢材价格行情新消息2021年10月:钢价还会上涨吗? 南方财富网 PPP模式板块概念股有哪些?2021年PPP模式概念股龙头股一览表 南方财富网 USBKEY概念上市公司股票一览,这些值得关注 南方财富网 钢材价格行情新消息2021年10月:钢价还会上涨吗? 南方财富网
小米参股的A股上市公司有哪些?投资的电池企业名单一览 南方财富网 汽车轮胎股票名单一览,哪些汽车轮胎概念股票利好? 南方财富网 10月18日信诚至远混合C基金怎么样? 南方财富网 小米参股的A股上市公司有哪些?投资的电池企业名单一览 南方财富网
10月19日大盘午评:猪肉概念股大涨 沪指接近3600点 南方财富网 2021年医药概念股票有哪些?利好什么股票? 南方财富网 周二盘中异动报道:数码视讯跌近6%,领跌广电概念 南方财富网 10月19日大盘午评:猪肉概念股大涨 沪指接近3600点 南方财富网
小米汽车工厂选址新消息:将建在北京哪里? 南方财富网 他唑巴坦股票概念有哪些,他唑巴坦概念股股价一览 南方财富网 方向盘相关概念股有哪些,方向盘概念股一览 南方财富网 小米汽车工厂选址新消息:将建在北京哪里? 南方财富网
腾讯看点娱乐事件始末:微博回应实习生员工福利怎么回事 南方财富网 2021年图像处理股票概念有哪些? 南方财富网 中通快递-SW港股在工用运输行业中规模排第2名 南方财富网 腾讯看点娱乐事件始末:微博回应实习生员工福利怎么回事 南方财富网
AirPods3什么时候发售?苹果2021新款耳机开售时间几号? 南方财富网 2021年A股精神药股票龙头一览 南方财富网