江特电机公司介绍:属于什么行业是做什么业务的?

南方财富网 2021/09/12 18:17:46

公司概要:涅槃重生的锂云母采选冶一体化龙头。公司1991年由宜春电机厂改制而来并于2007年上市,主要从事锂云母采选冶一体化生产和特种电机的生产销售等,为目前锂矿储量最大和锂云母提锂产能最大的企业。朱军和卢顺民为一致行动人为公司实际控制人,宜春市原州区国资为二股东。2018年和2019年因新能源汽车整车业务巨亏和锂价下跌导致锂板块业务大幅下降。

经营范围电动机、发电机及发电机组、通用设备、水轮机及辅机、液压和气压动力机械及元件、专用设备、建筑工程用机械、模具、金属制品的制造、销售;陶瓷土的开采、开发和销售;金属废料和碎屑的加工、处理;机械设备、五金交电及电子产品、矿产品、建材及化工产品的批发、零售、技术服务;房屋及设备租赁;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品除外);除国家汽车目录管理以外的电动车辆的制造与销售;经营进料加工和“三来一补”业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

机电产业、锂矿产业、电动汽车产业机电产业公司主要从事新能源汽车电机、电梯扶梯电机、高压电机、起重冶金电机、伺服电机等特种电机的研发、生产与销售,辅以生产其他低压电机和机械产品,公司电机产品丰富,涉及的行业广泛。矿产业:公司储备了丰富的锂矿资源。公司已在宜春地区拥有5处采矿权、6处探矿权,矿区面积30多平方公里,资源价值巨大。公司锂电材料产业主要包括碳酸锂和锂电正极材料。电动汽车产业方面,2015年是新能源汽车爆发的一年,公司抓住市场机遇,收购了新能源豪华商务车制造商九龙汽车,快速布局新能源汽车产业,步入国内新能源汽车前列。

电机行业电机产业是工业发展的基础产业,同时也是是国家实现中国制造2025关键的环节之一。公司所处中小型电机行业,主营特种电机,行业竞争激烈。电机行业受国家经济结构调整影响较大,近年来,传统产业如钢铁、起重、煤炭等行业低迷,公司起重冶金电机、高压电机销量下滑;公司着力发展的智能、节能电机,凭借公司多年来对新能源汽车电机的技术和市场储备,公司新能源汽车电机增长迅速,未来预计仍将持续增长;公司收购米格电机,成为国内最大的伺服电机制造商。公司重点发展的伺服电机、新能源汽车电机、稀土永磁电机等智能节能电机符合行业发展趋势和国家智能制造要求及节能电机推广政策,以上产品将在公司整个电机产品占比不断提升,逐步占据主导地位。

技术优势公司属国家高新技术企业,是国家电机制造行业的骨干企业,拥有一支开发能力强大的科技队伍,已累计获得发明专利10项,实用新型专利75项,外观设计专利6项,软件著作权2项。承担国家重点新产品项目5项,国家火炬计划项目4项,国家科技型中小企业科技创新基金项目3项,特种电机研发中心被江西省经贸委授予“江西省省级技术中心”,被江西省科技厅授予“江西省特种电机工程技术研究中心”,被江西省委组织部、江西省省科协授予“江西特种电机股份有限公司院士工作站”,锂电池材料研发中心被省科技厅授予“江西省锂离子电池工程技术研究中心”。

品牌优势公司从建厂以来一直专注于特种电机的研发、生产和销售,50多年的积淀树立了“江特”品牌的良好形象,公司已是我国中小型电机行业首家上市公司,凭借上市公司具有的优势,品牌知名度和品牌竞争力进一步增强。

参股公司澳大利亚巴尔德山锂矿项目投产2018年3月14日公告,公司全资子公司德国尉尔持有澳大利亚上市公司Tawana11.32%的股权,为该公司第一大股东。Tawana主要从事锂矿、钽矿及铁矿勘探、开发,该公司拥有西澳大利亚巴尔德山(BaldHill)项目50%的权益。截至目前,巴尔德山(BaldHill))锂矿项目已经建设完成并顺利投产。宝江锂业锂辉石提取1.5万吨碳酸锂及氢氧化锂项目前正在按计划积极推进,巴尔德山(BaldHill))锂矿项目顺利投产将为宝江锂业提供原材料保障。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苹果发布会之后多久能买到手机?2021年iPhone13开售时间新消息 南方财富网 2021年半导体封装板块股票龙头有哪些? 南方财富网 塑料股票有哪些?相关塑料股票龙头一览 南方财富网 苹果发布会之后多久能买到手机?2021年iPhone13开售时间新消息 南方财富网
西藏工资标准2021底薪新消息:一般多少钱一个月? 南方财富网 VDR制造概念龙头股一览,VDR制造概念股全部名单 南方财富网 今日人民币对英镑今日汇率多少(9月12日) 南方财富网 西藏工资标准2021底薪新消息:一般多少钱一个月? 南方财富网
2021年9月15日苹果发布会直播时间几点?iPhone13发布会几时开始? 南方财富网 青蒿素龙头股上市公司有哪些?有你的票吗? 南方财富网 人民币对欧元今日汇率多少(9月12日) 南方财富网 2021年9月15日苹果发布会直播时间几点?iPhone13发布会几时开始? 南方财富网
天津平均工资2021新公布是多少?工资标准多少钱一个月 ? 南方财富网 2021年钴矿资源上市公司龙头一览表,A股投资者必看 南方财富网 9月12日人民币对美元今日汇率多少? 南方财富网 天津平均工资2021新公布是多少?工资标准多少钱一个月 ? 南方财富网
6G网络新进展时间2021新消息:什么时候到来? 南方财富网 水泥建材上市龙头公司有哪些,把握水泥建材概念上市公司机会 南方财富网 9月12日人民币对美元今日汇率多少? 南方财富网 6G网络新进展时间2021新消息:什么时候到来? 南方财富网
顺丰签收确认服务是什么意思?公司回应签收确认为什么加一元钱 南方财富网 2021年番茄酱上市公司龙头股有哪些?南方财富网为您分享 南方财富网