跨境理财通个人额度是多少?怎么理解南向北向额度?

南方财富网 2021/09/10 17:32:02

由中国人民银行统筹指导,人民银行广州分行、深圳市中心支行牵头,广东、深圳银保监局、证监局共同参与起草的《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则》于9月10日正式发布,此举拉开了粤港澳大湾区居民个人跨境购买理财产品的序幕。

香港金融管理局网站9月10日公布粤港澳大湾区跨境理财通业务试点实施细则。根据细则,南向通总额度暂定为1500亿元人民币,每名投资者的个人额度为100万元;北向通总额度暂定为1500亿元,每名投资者的个人额度为100万元。

“跨境理财通”业务注重投资者权益保护。考虑到三地法律制度不同,投资者消费习惯有差异,在业务试点中粤港澳三地金融管理部门加强协调合作,强化信息共享,建立纠纷解决机制,共同夯实投资者权益保护基础,确保大湾区居民跨境投资理财产品时能获得最大程度的权益保护。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021年8月广义货币(M2)数据是多少?增速为8.2% 南方财富网 2021年白酒生产龙头股汇总,三分钟带你了解 南方财富网 极光金是什么?极光金是足金吗 南方财富网 2021年8月广义货币(M2)数据是多少?增速为8.2% 南方财富网
2021三四季度猪价行情新消息:养猪饲料成本压力有望减少 南方财富网 封测上市公司有哪些?2021年封测概念龙头股一览 南方财富网 黄金用火烧后会有什么变化呢?黄金用火烧后会变成什么颜色 南方财富网 2021三四季度猪价行情新消息:养猪饲料成本压力有望减少 南方财富网
山西工资标准2021上调多少?上涨时间及调整数据新消息 南方财富网 9月10日天山铝业跌4.4%,领跌地下管廊概念 南方财富网 周五盘后回顾:海天股份跌近5%,领跌供水概念 南方财富网 山西工资标准2021上调多少?上涨时间及调整数据新消息 南方财富网
茅台集团资本2021多少?新消息实收资本增至100亿元 南方财富网 抗癌创新药板块龙头股有哪些?9月10日抗癌创新药股价今日行情 南方财富网 试金石怎么验证黄金?试金石的使用方法 南方财富网 茅台集团资本2021多少?新消息实收资本增至100亿元 南方财富网
猪肉价格2021走势新消息:中秋国庆双节来临肉价行情如何? 南方财富网 高位震荡是什么?当天高位震荡代表什么意思? 南方财富网 9月10日盘后消息:涤纶POY概念报跌,石化油服跌近6% 南方财富网 猪肉价格2021走势新消息:中秋国庆双节来临肉价行情如何? 南方财富网
高盛下调今年美国经济增长预期为多少?2021美国GDP新消息 南方财富网 2021年农村电商股票的龙头股一览,你收藏吗 南方财富网