2021年中秋出游人次新消息:旅游行业国内游人次或超8千万

南方财富网 2021/09/08 13:48:24

中秋小长假期间的火车票全面开售,国内多省市也相继发布通知,恢复跨省游业务。9月7日,同程旅行、同程旅游发布《2021中秋小长假旅游趋势报告》(以下简称“报告”),对中秋假期的旅游消费趋势进行多维度预测。

报告显示,今年中秋小长假,中国游客出游意愿高涨,预计国内出游人次将超过8000万。同程研究院负责人介绍,在疫情防控常态化的背景下,中国游客的出游信心恢复周期也明显缩短。随着疫情逐步得到控制,9月初周边短途游市场已经开始大面积恢复。目前,上海、山东、湖南、湖北、河南、四川、浙江、广东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游及“机票+酒店”业务,相信在即将到来的中秋小长假,休闲度假人群叠加节日探亲客流,将会给旅行市场带来一轮客流高峰。

短途周边游仍是主流

同程旅行大数据显示,中秋小长假游客平均出行半径与端午持平,短途周边游仍是中秋出行市场主流。中心城市前往周边市县的汽车、高铁出行需求旺盛。1天1晚至2天1晚的短途出游,或当天往返的周边游都将是人们在中秋小长假期间出行的人们选择。同程旅行也针对今年以来迅速兴起的周边短途游市场,推出了同程短途游IP“48小时”,为用户提供高品质的周边短途游产品。

数据显示,北京、上海、深圳、重庆、成都、广州、长沙、杭州、南京、西安位列中秋小长假周边游热门城市TOP10。

北京环球度假区的开幕吸引了众多周边游客,虽然目前环球影城尚未正式售票,但游客对环球影城的关注度一直较高。环球度假区的开幕也带动了国内主题公园热潮,上海迪士尼、珠海长隆海洋王国等主题乐园,预计也将在中秋小长假迎来客流高峰。此外,北京市近年来推出的众多经典文化线路和景区活动,也深受各年龄层次的游客喜爱。

上海自9月4日0时起恢复跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,出游政策放开后,上海周边游热度上涨130%,中秋小长假也是当地游客最为关注的出行时间节点之一。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
全球电动车市场格局生变:2021年8月比亚迪销量新纪录多少? 南方财富网 2021年汽车制造业上市公司股票有哪些,汽车制造业概念上市公司一览 南方财富网 民爆器材今日股价多少?A股民爆器材上市公司有哪些? 南方财富网 全球电动车市场格局生变:2021年8月比亚迪销量新纪录多少? 南方财富网
2021铝价为什么一直涨?近期价格行情大涨什么原因? 南方财富网 散热器行业概念股票有哪些?散热器上市公司一览(2021/9/8) 南方财富网 为您介绍!2021年结构件概念股名单一览 南方财富网 2021铝价为什么一直涨?近期价格行情大涨什么原因? 南方财富网
现在焦煤焦炭手续费多少钱?2021年9月大商所上调合约费率新消息 南方财富网 有研粉材9月8日股票行情分析 南方财富网 9月8日钢绞线概念要闻:午后报涨,中天科技涨5.3% 南方财富网 现在焦煤焦炭手续费多少钱?2021年9月大商所上调合约费率新消息 南方财富网
小i机器人是哪里的公司?企业主营业务简介 南方财富网 2021年医药制造相关上市公司有哪些?医药制造上市公司一览 南方财富网 萤石精粉概念股查询,萤石精粉概念名单一览表 南方财富网 小i机器人是哪里的公司?企业主营业务简介 南方财富网
中国黄金储备总量2021新消息:8月末黄金储备总额多少吨? 南方财富网 新台币对人民币汇率走势 9月8日100台币等于多少人民币? 南方财富网 碳化硅行业股票有哪些?碳化硅概念股名单 南方财富网 中国黄金储备总量2021新消息:8月末黄金储备总额多少吨? 南方财富网
2021年iPhone13发布日期几号?苹果13发布会时间几点召开? 南方财富网 2021年通信设备板块股票一览,通信设备板块上市公司有哪些? 南方财富网