2021年8月财新中国制造业PMI是多少?新数据为49.2

南方财富网 2021/09/02 17:20:14

今日公布数据显示,中国8月财新制造业PMI49.2,预期50.2,前值50.3。

机构观点:

8月财新制造业PMI不及预期及前值。较上一个月回落1.1个百分点,2020年5月以来首次落入收缩区间,为2020年3月以来最低。从分项项目来看,生产指数及新订单指数均落于荣枯线以下。8月就业指数出现5个月以来的首次下降,显示就业市场轻微收缩。原材料价格仍处高位,且受疫情影响,运输成本有所上升。8月制造业购进价格指数在扩张区间再度上升,出厂价格指数扩张幅度则相对有限。8月供应商供应时间指数录得2021年3月以来的最低值。业界的乐观度继续处于7月份的15个月低点。

8月财新制造业PMI走势与国家统计局制造业PMI走势一致。国家统计局公布的8月制造业PMI录得50.1,较7月下降0.3个百分点。两者皆显示了由于多地疫情反复及汛情等短期因素与周期性下行因素叠加,导致制造业出现供需双双承压的情况。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
9月油价调整新消息价格:2021年油价第11次涨价临近 南方财富网 住宿餐饮上市公司股票有哪些?相关住宿餐饮龙头一览 南方财富网 盘后分析:第一创业、广发证券涨超10%,金融业概念报涨 南方财富网 9月油价调整新消息价格:2021年油价第11次涨价临近 南方财富网
今天碳酸锂价格还在涨吗?2021年9月锂电池原料涨价行情新消息 南方财富网 智能医疗利好什么股票?2021年智能医疗概念股票有哪些? 南方财富网 鸡蛋期货保证金怎么算?鸡蛋期货做一手要多少钱 南方财富网 今天碳酸锂价格还在涨吗?2021年9月锂电池原料涨价行情新消息 南方财富网
中联重科排名第几?2021年公司在行业排行地位新消息 南方财富网 化学药品制剂概念9月2日报涨,永太科技触及涨停 南方财富网 9月2日港股建筑工程概念收盘要闻:沧海控股港股涨超10% 南方财富网 中联重科排名第几?2021年公司在行业排行地位新消息 南方财富网
2021年9月油价涨还是跌?国内成品油价或迎第十一涨 南方财富网 2021年MLED概念股名单全梳理,看看有哪些? 南方财富网 硅铁期货一手多少钱?硅铁期货保证金比例 南方财富网 2021年9月油价涨还是跌?国内成品油价或迎第十一涨 南方财富网
锂电池相关价格2021新消息:9月碳酸锂价格走势再度上涨 南方财富网 2021年电容器股票有那些?电容器概念龙头股一览 南方财富网 牛熊个股盘点:兆新股份股票3个月上龙虎榜16次 南方财富网 锂电池相关价格2021新消息:9月碳酸锂价格走势再度上涨 南方财富网
下周一油价调整新消息:2021年9月6日汽油价格上调多少钱? 南方财富网 消防器材板块股票名单有哪些?(2021/9/2) 南方财富网