蚂蚁集团参股过哪些上市公司?和蚂蚁合作企业名单完整回顾

南方财富网 2020/10/28 16:59:32

恒生电子(600570):蚂蚁金服间接持有恒生电子20.62%的股份,该公司是金融软件和网络服务供应商,实际控制人为马云。

新开普(300248):2019年1月,与蚂蚁金服全资子公司上海云鑫创业投资有限公司正式达成战略合作,上海云鑫成为新开普第二大股东。

宇信科技(300674):2019年3月,互动平台称阿里云、蚂蚁金服为公司战略合作伙伴,旨在共同推进云计算、数字金融微服务。

科蓝软件(300663):2019年1月,与蚂蚁金服战略合作,联合发布移动金融逸平台;3月,蚂蚁金服子公司上海云鑫于3月18日通过大宗交易买入公司3.4%股份,与同一控制下主体恒生电子合计持股8.41%。

润和软件(300339):2018年1月,与蚂蚁金融云签订战略合作协议,公司将旗下子公司北京联创智融金融行业应用软件移植至蚂蚁金融云技术平台上;2018年6月,蚂蚁金服受让公司5.05%股份,同年11月,合作研发新一代分布式互联网+核心产品。

雄帝科技(300546):蚂蚁金服合作;18年6月,与支付宝签订合作协议,共建乘车码产业链。

海泰发展(600082):蚂蚁金服合作;实控人天津海泰控股的天津信托与蚂蚁金服全面战略合作。

朗新科技(300682):蚂蚁金服参股;蚂蚁金服子公司上海云鑫创业投资有限公司持有公司8.64%的股份;与蚂蚁金服、阿里巴巴在公用事业缴费、交通和政务大数据、分布式光伏云服务等领域合作。

高伟达(300465):18年3月与北京蚂蚁云金融信息服务有限公司签订战略合作协议,将共同发掘、培育金融科技及互联网金融市场;18年5月出资6千万加无形资产(占比35%)与云鑫投资(蚂蚁金服子公司,出资1.8亿,占比45%)共投资伟达金科。

永安行(603776):公司第二大股东上海云鑫是蚂蚁金服全资子公司。

财通证券(601108):公司已与蚂蚁金服、阿里云签署了金融科技全面战略合作伙伴关系,财通基金、财通资管的优秀产品均已对接蚂蚁财富平台。

易联众(300096):18年3月公告目前公司与蚂蚁金服在全国范围多个地区已启动电子社保卡、就医支付服务等方面合作。

南威软件(603636):19年1月,控股股东吴志雄拟向蚂蚁金服全资子公司上海云鑫转让5.68%公司股份,转让价款3.06亿元,双方签署业务合作协议,合作研发新一代数字政务应用系统。

万向德农(600371):控股股东万向三农集团有限公司参股由蚂蚁金服牵头筹建的浙江网商银行。

百大集团(600865):百大集团控股股东西子联合控股有限公司持有德邦基金10%股份,蚂蚁金服曾确认参股德邦基金30%。

豫园股份(600655):德邦基金与百大集团第二大股东同为西子联合控股。

浙大网新(600797):18年8月披露,与蚂蚁金服在全国范围多个地区已启动电子社保卡、就医支付服务等方面合作。

美亚柏科(300188):公司目前已与猪八戒网、蚂蚁金服等相关公司进行合作,应用区块链技术确保证据的不可篡改性。

卫宁健康(300253):18年6月与蚂蚁金服子公司上海云鑫创业投资有限公司在互联网+医疗健康领域合作,上海云鑫持股4.98%。

捷顺科技(002609):蚂蚁金服2亿元增资获得公司全资子公司顺易通20%股权,将整合蚂蚁金服在用户、支付、营销、数据安全等线上资源优势以及捷顺科技在智能硬件产品、行业客户资源、销售渠道、终端服务能力等线下资源。

东港股份(002117):与北京蚂蚁云金融信息服务有限公司签订了合作框架协议,双方将通过资源共享建立业务合作及市场推广机制,共同拓展区块链市场。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
滴滴打球管家是哪家公司的?滴滴打球企业简介 南方财富网 10月28日浦发银行外汇牌价表一览 浦发银行新台币汇率多少? 南方财富网 2020年10月28日装配建筑股今日股价实时行情一览表 南方财富网 滴滴打球管家是哪家公司的?滴滴打球企业简介 南方财富网
持有蚂蚁金服股份的公司全部名单:哪些上市公司参股蚂蚁? 南方财富网 维信诺是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年10月28日股票涨幅榜一览(截止15点) 南方财富网 持有蚂蚁金服股份的公司全部名单:哪些上市公司参股蚂蚁? 南方财富网
名创优品10倍价格召回问题指甲油 实行退一赔一政策 南方财富网 今日上海原油2106期货报价行情查询(2020年10月28日) 南方财富网 按原则选股的方法 选股原则有哪些? 南方财富网 名创优品10倍价格召回问题指甲油 实行退一赔一政策 南方财富网
滴滴打球侵权滴滴判赔70万 滴滴打球是什么公司? 南方财富网 2020年10月28日焦煤2109期货价格是多少? 南方财富网 泰和小贷(01915)股票现在价格多少?泰和小贷(01915)今日股价多少 南方财富网 滴滴打球侵权滴滴判赔70万 滴滴打球是什么公司? 南方财富网
网红服务区商品价格低于市区?高速服务区运营模式引关注 南方财富网 鼎捷软件(300378)今日股价,鼎捷软件今天股价多少(2020/10/28) 南方财富网 秦川机床所属概念股是哪些?秦川机床所属概念股一览表 南方财富网 网红服务区商品价格低于市区?高速服务区运营模式引关注 南方财富网
中国金融公司十大排名!2020金融科技企业排行榜全部名单 南方财富网 中科院系股有哪些?中科院系股实时行情(2020年10月28日) 南方财富网