中国国债被纳入富时罗素有什么好处?外资流入或达1500亿美元

南方财富网 2020/09/25 14:18:51

  9月25日早晨6点,富时罗素(FTSERussell)宣布,中国国债将会被纳入富时世界国债指数(WGBI),预期2021年10月开始纳入。具体纳入时间还需在2021年3月,根据对最近宣布的改革措施是否已对市场的可投资性做出预期的实际改善而做最后确认。至此全球三大债券指数均已收纳中国债券。

  富时罗素首席执行官瓦卡斯·萨玛德表示,中国监管机构一直在努力改善国债市场的基础设施建设。纳入决定有待于2021年3月做进一步确认。

  据多家机构的测算,纳入后,中国国债吸引外资流入量约在1250亿~1500亿美元之间。这一资金规模将超出中国债权纳入彭博巴克莱全球综合债券指数(BBGA)带来的流量,更远超纳入摩根大通旗舰全球新兴市场政府债券指数系列(GBI-EM)带来的流量。

  高盛估计,全球有2.5万亿美元的资金追踪WGBI,中国国债被纳入该指数将可能额外吸引约1400亿美元资金流入中国大陆债券市场。

  在报告中,高盛分析师Danny Suwanapruti和Maggie Wei表示,1400亿美元这一数字是基于以下预期,即中国债券在WGBI指数中将占据5.7%的权重,而跟踪该指数的基金管理资产规模达2.5万亿美元左右。 他们说,假设中国债券被分阶段纳入的时间为20个月,那么每个月的资金流入将在70亿美元左右。

  受中国国债“入富”的利好提振,日内早间离岸人民币大涨。离岸人民币兑美元一度升破6.81关口,目前暂时回落至6.8189附近。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
雪佛龙要求全球员工移除微信!公司拒绝回应删除WeChat事件 南方财富网 财通集成电路产业股票A(006502)基本信息查询 南方财富网 福能股份所属概念股查询_福能股份股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 雪佛龙要求全球员工移除微信!公司拒绝回应删除WeChat事件 南方财富网
拼多多茅台酒是真的吗?拼多多低价补贴茅台事件发酵 南方财富网 东方日升(300118)股票评级怎么样?东方日升股票评级是什么? 南方财富网 岩土转债(128037)价格查询 2020年09月25日岩土转债价格实时行情 南方财富网 拼多多茅台酒是真的吗?拼多多低价补贴茅台事件发酵 南方财富网
百草枯不得境内销售!2020新规生产企业产品仅用于出口 南方财富网 创远仪器(831961)价格查询 2020年09月25日创远仪器价格实时行情 南方财富网 东北振兴股有哪些?今日东北振兴股股价多少?(2020/09/25) 南方财富网 百草枯不得境内销售!2020新规生产企业产品仅用于出口 南方财富网
格力电器和格力集团的关系:两个公司是同一家吗? 南方财富网 聚龙股份是哪里的企业?聚龙股份所在地是哪里? 南方财富网 吉翔股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 格力电器和格力集团的关系:两个公司是同一家吗? 南方财富网
35亿投资小米的格力是什么公司?并非董明珠的格力电器 南方财富网 旗天科技什么时候上市的?旗天科技上市时间是什么时候? 南方财富网 中电环保所属概念股查询_中电环保股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 35亿投资小米的格力是什么公司?并非董明珠的格力电器 南方财富网
拼多多卖飞天茅台?价格便宜引关注茅台称没供货 南方财富网 欣锐科技股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/25) 南方财富网