波音737MAX两起空难报告发布 公司股价今年以来跌超50%

南方财富网 2020/09/17 09:25:46

  据Wind数据显示,截至9月8日收盘,波音股价跌5.83%报161.08美元/股,总市值909亿美元。值得注意的是,2020年以来,波音股价跌幅超50%。

  相关新闻:

  综合报道,当地时间16日,美国众议院的一个委员会发布关于波音737 Max型号客机发生致命空难的调查报告。报告显示,波音737 Max飞机发生的两起致命坠机事故,部分原因是该飞机制造商不愿透露技术细节。报告指责波音公司的“隐瞒文化”,并表示监管体系也“从根本上存在缺陷”。

  当地时间6月29日,美国华盛顿州西雅图,一架波音737 MAX飞机在波音机场试飞后降落。据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。

  据报道,波音737 Max型号客机在印尼和埃塞俄比亚发生两次坠毁事故,共造成346人死亡,此后一直停飞。

  经过18个月的调查,该报告对波音公司和监管机构美国联邦航空总局(FAA)都提出了严厉的批评。美国众议院运输与基础建设委员会认为,由于监管不力、设计瑕疵,以及波音公司明知问题所在却迟迟未采取行动等因素,才导致了两起悲剧的发生。

  该委员会在长达246页报告中表示,他们发现FAA在批准新型客机的过程中存在诸多瑕疵。报告中写道,这型符合规定的飞机在5个月内发生两起致命坠机空难,显然证明当前的监管体制存在基本瑕疵,必需加以修正。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今年特斯拉电池日是哪一天?马斯克或将发布2020新电池技术 南方财富网 职业教育板块龙头股有哪些?2020职业教育股票名单一览表 南方财富网 KAKIKO GROUP(02225)分红派息查询 南方财富网 今年特斯拉电池日是哪一天?马斯克或将发布2020新电池技术 南方财富网
马云进军房地产意味着什么?天猫好房是什么平台? 南方财富网 今日硅铁2012期货价格多少?硅铁2012期货价格查询(2020/09/17) 南方财富网 太阳国际(08029)年度利润情况查询 南方财富网 马云进军房地产意味着什么?天猫好房是什么平台? 南方财富网
闲鱼负责人陈镭已确认离职 曾为阿里巴巴第422号员工 南方财富网 *st股票一览 *st股票跌幅排行榜 南方财富网 创新电子控股(08346)今日起停牌 原因待公布 南方财富网 闲鱼负责人陈镭已确认离职 曾为阿里巴巴第422号员工 南方财富网
英国现在房价如何?2020英国房价创历史新高原因曝光 南方财富网 安博教育股票行情:二季度净收入2200万美元 净利润下降46% 南方财富网 2020年09月17日玉米2109期货价格实时行情 南方财富网 英国现在房价如何?2020英国房价创历史新高原因曝光 南方财富网
苹果自研口罩可反复使用5次 公司为员工研发FaceMask 南方财富网 什么是cci指标?cci参数14和的84区别 南方财富网 上海实业控股(00363)行业成长性对比 南方财富网 苹果自研口罩可反复使用5次 公司为员工研发FaceMask 南方财富网
TikTok15日前不卖就关门?字节抖音海外版出售事件新消息分析 南方财富网 券商股尾盘拉升是好是坏 券商股尾盘拉升意味着什么 南方财富网