茅台150亿公司债券是用来干嘛?为何购买贵州高速股权?

南方财富网 2020/09/17 09:01:08

  9月16日,贵州茅台母公司中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司申请在上海交易所发行不超过150亿元人民币面向合格投资者的公开发行债券(即“小公募”)项目已经获得上交所受理。

  这是茅台集团首次发行公司债券。

  至于发债目的,上交所债券项目信息平台显示,茅台集团此次发债所得,在扣除发行费用后,将“全部用于对贵州高速公路集团有限公司的股权收购”。

  本次债券发行期限为不超过七年期(含七年)。

  为何要发债来购买贵州高速公路集团有限公司的股权呢?

  虽说今年白酒企业发债都形成了小高潮,但他们都是为了补充资金。而茅台显然是不差钱的,去年还出手阔绰地派发了183亿的分红,创出历年之最。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
东百集团郑淑芳简历:身价21亿中国富豪榜排名第1676位 南方财富网 永续农业(08609)年度利润情况查询 南方财富网 今日股市走势预测:2020年9月17日A股行情怎么走? 南方财富网 东百集团郑淑芳简历:身价21亿中国富豪榜排名第1676位 南方财富网
被扔厂牌的昆山世硕新员工引关注!公司回应系管理不到位 南方财富网 *ST仁智为什么停牌?*ST仁智002629停牌原因 南方财富网 股票推荐每日一股(2020年9月17日) 南方财富网 被扔厂牌的昆山世硕新员工引关注!公司回应系管理不到位 南方财富网
美的回应董事长套现13亿!方洪波减持美的2000万股 南方财富网 中国a股光刻机生产厂家有哪些?2020光刻机概念股一览 南方财富网 2020年9月17日股市新消息:和特斯拉电池日相关股票受益 南方财富网 美的回应董事长套现13亿!方洪波减持美的2000万股 南方财富网
COSTA连锁咖啡店迎关店潮 中国市场关闭门店数量达10% 南方财富网 桂东电力什么时候复牌?桂东电力600310复牌时间公布 南方财富网 2020数字货币板块龙头股票有哪些?数字货币受益股一览表 南方财富网 COSTA连锁咖啡店迎关店潮 中国市场关闭门店数量达10% 南方财富网
蛋壳公寓给租户断网半个月?公司与供应商回应不一致引热议 南方财富网 9.17原油期货实时行情:国际油价收涨 美、布两油期货均涨逾4% 南方财富网 今日铝2103期货价格行情查询(2020年09月17日) 南方财富网 蛋壳公寓给租户断网半个月?公司与供应商回应不一致引热议 南方财富网
美国跨过5G搞6G靠谱吗?2020年6G网络新消息解读 南方财富网 恒基发展(00097)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网