B站视频卫星升空!哔哩哔哩公司发射卫星引热议

南方财富网 2020/09/16 09:42:08

  月15日,我国首个由互联网公司哔哩哔哩(简称B站)定制、用于科普传播的视频遥感卫星——“哔哩哔哩视频卫星” 成功升空。该卫星由中国长征十一号运载火箭在黄海海域发射,卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  哔哩哔哩副董事长兼COO李旎表示,“哔哩哔哩视频卫星”就像从太空看世界的“眼睛”,会在距地面535公里的太阳同步轨道俯视地球、观测天体。B站希望通过这颗卫星鼓励年轻一代保持好奇,不断探索。卫星所获的海量遥感视频、图片数据将被制作成科普视频,定期在B站更新。

  为助力科普启蒙,B站还上线了“哔哩哔哩视频卫星”官方账号,持续更新卫星发射活动和科普视频内容。

  活动前期,B站向用户和哔哩哔哩美丽小学的学生征集到1000多条弹幕留言,涉及宇宙的起源和未来、黑洞、平行宇宙、大爆炸、外星人、地球保护、星际旅行等内容。B站从中精选出了15条弹幕刻录在卫星表面,由卫星带到太空。

  “哔哩哔哩视频卫星”是由长光卫星技术有限公司自主研发的新型视频卫星。卫星具有低成本、低功耗、低重量、高分辨等特点,可获取分辨率优于1.2m,覆盖面积不小于14.4km×6km的彩色视频影像。“哔哩哔哩视频卫星”入轨后,将与此前发射的16颗“吉林一号”卫星组网,将为政府、行业以及“一带一路”沿线用户提供更加丰富的遥感数据和产品服务。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
马云对蚂蚁集团有控制权吗?2020年马云蚂蚁股权比例曝光 南方财富网 联想控股(03396)主要股东是谁? 南方财富网 2020金融科技股的龙头是哪些 相关金融科技上市公司一览 南方财富网 马云对蚂蚁集团有控制权吗?2020年马云蚂蚁股权比例曝光 南方财富网
2020年《关于实施车险综合改革的指导意见》全文一览 南方财富网 老三板股票交易时间 老三板股票交易规则及流程 南方财富网 2020年09月16日玻璃2102期货价格实时行情 南方财富网 2020年《关于实施车险综合改革的指导意见》全文一览 南方财富网
央视调查真假全麦面包:全麦销量猛增行业未有统一标准 南方财富网 彩星集团(00635)规模对比 南方财富网 无人驾驶龙头股有哪些?2020无人驾驶板块股票一览表 南方财富网 央视调查真假全麦面包:全麦销量猛增行业未有统一标准 南方财富网
自如回应将中水接入自来水!自如公司再陷租房争议事件 南方财富网 长江传媒属于在线教育吗?长江传媒600757有什么题材? 南方财富网 波奇宠物上市分析:拟赴美上市 七成收入来自第三方平台 南方财富网 自如回应将中水接入自来水!自如公司再陷租房争议事件 南方财富网
车险新规9月19日施行 2020年车险改革对我们有何影响? 南方财富网 澳至尊(02031)首发资料 南方财富网 长航凤凰是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 车险新规9月19日施行 2020年车险改革对我们有何影响? 南方财富网
天山生物怎么样?简介天山生物公司主要是做什么的? 南方财富网 沪镍期货交割日是什么时候?个人做沪镍期货要交割吗 南方财富网