美团和大众点评是同一家吗?美团点评是什么公司?

南方财富网 2020/09/14 15:25:16

  大众点评一开始是美团的对手。美团正式上线是在 2010 年,大众点评于 2003 年创立,双方曾在团购赛道的千团大战里混战厮杀。后来,美团靠碾压性融资和地推铁军,坐上了团购行业头把交椅。根据易观国际的数据,2015 年上半年美团在团购市场份额约 52%,而大众点评的市场份额约 30%。百联咨询创始人、零售电商行业分析师庄帅向品玩指出,大众点评之所以落败,就是因为欠缺团购之后的履约体系。

  这一背景下,2015 年,在双方共同的投资机构——红杉资本的促成下,美团和大众点评合并为 “ 美团点评 ”,大众点评是生活消费决策入口和内容分享平台,合并后的美团点评则实现从内容到交易的闭环链条。

  这桩交易的口径是 “ 合并 ”,最初两家公司宣称人员架构保持不变,并将保留各自的品牌和业务独立运营,但很快,美团借助密集的组织架构调整和数据打通,蚕食了大众点评。

  合并后的第一次组织架构调整发生在 2015 年 11 月。该轮调整中,美团原高管仍集中在核心业务和前台业务上,原大众点评业务的高管则被打散:原大众点评 COO 吕广渝负责到店综合事业群,兼点评 COO;原大众点评副总裁陈烨担任广告平台负责人,兼点评副总裁;原大众点评 CTO 罗道锋调至中后台,负责技术与数据。同时,大众点评创始人张涛也发布内部信,表示自己不再担任联席 CEO,转任董事长。但那之后张涛的精力基本不再放在公司,而开始了自己的投资等其他生意。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网 9月14日沪深集体收涨 北上资金净流出31.43亿元 南方财富网 合金投资(000633)今日股价,合金投资今天股价多少(2020/09/14) 南方财富网 水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网
特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网 佳士科技有什么概念?佳士科技有什么题材? 南方财富网 永赢丰利债券A(005507)历史分红信息 南方财富网 特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网
三星为什么关闭中国工厂?三星天津工厂撤离原因解读 南方财富网 2020年09月14日海工装备股价格是多少?海工装备股一览表 南方财富网 每日互动是哪里的企业?每日互动所在地是哪里? 南方财富网 三星为什么关闭中国工厂?三星天津工厂撤离原因解读 南方财富网
豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网 分红型基金是什么意思?分红型基金优点有哪些 南方财富网 中国人寿(02628)股票2020年09月14日多少钱?中国人寿股价多少? 南方财富网 豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网
大连圣亚是做什么的?大连圣亚公司现状2020解读 南方财富网 雪榕生物什么时候上市的?雪榕生物上市时间是什么时候? 南方财富网 融资融券是什么意思?融资融券有什么作用 南方财富网 大连圣亚是做什么的?大连圣亚公司现状2020解读 南方财富网
长方集团是做什么的?公司主营业务及运营能力简介 南方财富网 哪些概念板块包含黄河旋风?2020年09月14日黄河旋风股价多少? 南方财富网