刘强东女助理身家或超180亿?京东数科上市张雱身价引关注

南方财富网 2020/09/14 14:30:27

  9月11日晚间,京东数科披露招股说明书。京东数科本次拟发行不超过5.38亿股,计划募集资金总额为203.67亿元。

  刘强东直接持有本次发行前总股本的8.86%,通过领航方圆、宿迁聚合、博大合能间接控制总股本的41.49%,共计占本次发行前总股本的50.35%,通过特别表决权安排控制发行人的表决权总数的74.77%。

  截至招股说明书签署之日,京东数科共有7名董事,分别为刘强东、陈生强、许冉、、杨小平、高圣平、王瑞华,后3名为独立董事。

  招股书显示,余睿、仇小川、黄宣德、章泽天、施世林、缪晓虹、章肖明及刘星于2020年6月起不再担任京东数科董事。

  搜狐财经注意到,1989年出生的张女士,位列京东数科七位董事之中。

  京东数科招股书显示,张雱于2011年7月加入京东集团,目前任京东集团总裁助理及总裁办负责人;2020年6月起担任京东数科的董事。

  4年前,张陆续接任多家“京东系”公司的法定代表人,一举为外界所知。去年2月,京东斥资27亿元买下翠宫饭店后,张雱亦担任法定代表人。

  招股书显示,京东数科的大股东为持股36.8%的宿迁聚合。张雱为宿迁聚合的法定代表人,并持股25%。据此,张持有京东数科9.2%的股份。招股书未显示这部分持股是否为代持。

  此外,张雱还通过股权激励直接获得京东数科26.7万的股份,折合股权比例为0.006%。

  据此,今年31岁的张雱,共持有京东数科9.206%的股份。目前,市场估计京东数科上市后市值将在2000亿元左右。据此,31岁身家将在184亿元左右。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
车险改革9月19日实施 2020年车险行业改革有何变化? 南方财富网 宁德时代股有哪些?宁德时代股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 车险改革9月19日实施 2020年车险行业改革有何变化? 南方财富网
京东数科和京东的关系解读:京东占有多少股份? 南方财富网 富邦股份(300387)净利润预测 南方财富网 2020年09月11日长信可转债C(519976)基金净值查询 南方财富网 京东数科和京东的关系解读:京东占有多少股份? 南方财富网
中国民营公司排行榜2020新排名:五百强公司名单列表查询 南方财富网 浦发银行股票分析:息差下滑 不良双降 南方财富网 南洋股份所属概念股查询_南洋股份股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 中国民营公司排行榜2020新排名:五百强公司名单列表查询 南方财富网
部分普快列车可互联网订餐 铁路行业推进“互联网+”进程 南方财富网 药明生物(02269)股票2020年09月14日价格是多少 南方财富网 乐普医疗是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 部分普快列车可互联网订餐 铁路行业推进“互联网+”进程 南方财富网
猪兼强驾校破产原因曝光!公司深陷财务困难将关闭驾校 南方财富网 今日玉米2105期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 2020年09月14日电子烟股价格是多少?电子烟股一览表 南方财富网 猪兼强驾校破产原因曝光!公司深陷财务困难将关闭驾校 南方财富网
天山生物现在怎么样了?新进展公司回应未持有相关股票 南方财富网 锦龙股份是哪里的企业?锦龙股份所在地是哪里? 南方财富网