成都市《关于保持我市房地产市场平稳健康发展的通知》全文一览

南方财富网 2020/09/14 13:39:13

  文  号:成办发〔2020〕83号签发单位:签发时间:2020-09-12生效时间:2020-09-12

  各区(市)县政府(管委会),市政府各部门,各有关单位:

  为认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,继续保持我市房地产市场平稳健康发展,现就相关事项通知如下。

  一、加强土地市场调控

  (一)增加住宅用地供应,优化供应结构,住宅用地占经营性用地的比重不低于60%,供需紧张区域不低于70%,优先确保保障性住房用地供应。

  (二)建立房价地价联动机制,有效调控土地价格,引导市场主体理性拿地。

  (三)全面清理已供未开发的土地情况并向社会公布,加大已供未开发土地的促建力度,严格落实闲置土地处置规定,坚决打击捂地、捂盘行为。

  二、落实金融审慎管理

  (四)继续执行好差别化信贷政策,严格审查购房首付资金来源,严防消费贷款、个人经营性贷款等违规挪用于购房。

  三、支持合理自住需求

  (五)大力实施租赁补贴扩面提标,将公交、环卫、教育、卫生等公共服务行业人员纳入保障范围,保障住有所居,实现应保尽保。

  (六)进一步培育和规范住房租赁市场发展,通过新建、改建、盘活存量等方式切实增加租赁住房供应,租购并举解决新市民居住问题。

  (七)加快推进城市有机更新,加大老旧小区改造力度,提升居住品质。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
饿了么将推新功能多等5分钟 外卖行业安全问题再引热议 南方财富网 冠昊生物(300238)最大股东是谁? 南方财富网 支付牌照股有哪些?今日支付牌照股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 饿了么将推新功能多等5分钟 外卖行业安全问题再引热议 南方财富网
水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网 英科医疗股票是什么板块的?英科医疗属于什么板块? 南方财富网 一心转债(128067)今日债券价格查询(2020年09月14日) 南方财富网 水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网
特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网 澳洋顺昌属于什么概念板块?澳洋顺昌今日股价查询(2020/09/14) 南方财富网 今日沥青2106期货价格行情查询(2020/09/14) 南方财富网 特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网
三星为什么关闭中国工厂?三星天津工厂撤离原因解读 南方财富网 中信建投稳福A(005511)基金投资分析 南方财富网 今日溢多利300381股票行情是多少?(2020年09月14日 ) 南方财富网 三星为什么关闭中国工厂?三星天津工厂撤离原因解读 南方财富网
豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网 兴胜创建(00896)股票2020年09月14日多少钱?兴胜创建股价多少? 南方财富网 创新医疗是在哪里上市的?创新医疗上市时间是什么时候? 南方财富网 豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网
大连圣亚是做什么的?大连圣亚公司现状2020解读 南方财富网 大生地产(00089)市场表现对比 南方财富网