全国鸡肉价格3年首降 解读今年鸡肉为什么便宜?

南方财富网 2020/09/14 09:52:31

  据央视财经报道,国家统计局公布的最新数据中,8月畜肉类价格同比上涨42.0%,而鸡肉价格却同比下降1.6%,也是近3年来的首次下降。据农业农村部监测,今年以来,全国白条鸡集贸市场均价,由年初每公斤24元左右降至8月份21元左右,累计下跌10%左右。9月份前两周白条鸡价格每公斤21.9元,同比下降幅度超过6%。中国农业科学院农业信息研究所研究员 张莉:去年产能扩张比较明显,然后今年受到新冠肺炎疫情的冲击,消费比较低迷,总体是供大于求的局面,导致价格一直偏弱运行。

  相关新闻:

  国家统计局网站9日公布数据显示,8月份,全国居民消费价格同比上涨2.4%。其中,城市上涨2.1%,农村上涨3.2%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨3.9%,服务价格下降0.1%。1—8月,全国居民消费价格比去年同期上涨3.5%。

  8月份,全国居民消费价格环比上涨0.4%。其中,城市上涨0.4%,农村上涨0.4%;食品价格上涨1.4%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.6%,服务价格持平。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
未来半年黄金还会上涨吗?2020年年底金价会不会降下来? 南方财富网 石墨烯凝胶龙头股有哪些?2020石墨烯凝胶板块股票一览表 南方财富网 2020年09月14日豆二连续期货价格实时行情 南方财富网 未来半年黄金还会上涨吗?2020年年底金价会不会降下来? 南方财富网
苹果停用Epic开发者账号影响:《堡垒之夜》虚幻引擎或受挫 南方财富网 2020闪存龙头企业龙头股有哪些?闪存概念上市公司一览 南方财富网 申购创业板新股需要什么市值?申购创业板新股的条件和规则 南方财富网 苹果停用Epic开发者账号影响:《堡垒之夜》虚幻引擎或受挫 南方财富网
格力董秘望靖东为什么辞职?望靖东格力电器工作经历简介 南方财富网 2020年09月14日农机股今日股价实时行情一览表 南方财富网 上海复旦(01385)年度利润情况查询 南方财富网 格力董秘望靖东为什么辞职?望靖东格力电器工作经历简介 南方财富网
巴菲特对黄金的看法是什么?2020股神买黄金股原因引关注 南方财富网 创业板首批ST股来了!2020年新规则涨跌幅限制为20% 南方财富网 雅居投资控股(08426)主要股东是谁? 南方财富网 巴菲特对黄金的看法是什么?2020股神买黄金股原因引关注 南方财富网
舌尖上的浪费不能再任性!各地节约粮食制止餐饮浪费措施一览 南方财富网 藏药龙头2020有哪些股票?藏药板块名单一览表 南方财富网 美国期货周末可以交易吗?美股市开盘时间 南方财富网 舌尖上的浪费不能再任性!各地节约粮食制止餐饮浪费措施一览 南方财富网
今天猪肉价格多少钱一斤?2020年8月18日全国物价水平一览 南方财富网 杰美特属于什么行业?杰美特300868是做什么的? 南方财富网