韩国白菜价格为什么暴涨?2020涨价至一棵30块人民币

南方财富网 2020/09/14 09:03:05

  据央视财经报道,受超长梅雨季和多个台风的影响,韩国农作物收成大减,特别是辣椒、白菜等蔬菜价格暴涨。

  根据韩国农村经济研究院发布的报告,受气候环境影响,今年韩国辣椒的收获量较往年减少50%,导致价格暴涨一倍,大葱价格也同比翻了一番。特别是,韩国市场需求量较大的白菜较去年同期减产约11.4%,价格同比大幅增长97.5%。

  首尔市部分超市里,一棵白菜卖到1万韩元左右,约合人民币58元,有的农贸市场甚至出现白菜断货的情况。

  相关新闻:

  【@央视网快看】;

  受台风强降雨影响,韩国白菜价格暴涨。在首尔可乐洞市场,来自平昌高寒地区的三棵白菜价值2.75万韩元,约合人民币159元,是去年价格的两倍,不仅白菜涨价,真空包装的泡菜价也随之上涨。白菜成了“金白菜”,于是,偷菜贼开始出现。在江原道平昌的白菜地里,偷菜贼竟堂而皇之地驾驶面包车进入菜地,像拉自家菜一样往车里装白菜,随后被村民发现,扭送警方。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苹果下任CEO人选引猜测 库克的接班人会是谁? 南方财富网 流感疫苗生产上市公司龙头有哪些?A股相关龙头股一览 南方财富网 长盈集团(控股)(00689)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 苹果下任CEO人选引猜测 库克的接班人会是谁? 南方财富网
京东健康什么时候上市?传香港IPO上市时间或在2021年 南方财富网 2020新能源汽车龙头股票有哪些?新能源汽车板块龙头一览表 南方财富网 9.14豆粕期货实时行情:豆粕价格“水涨船高” 南方财富网 京东健康什么时候上市?传香港IPO上市时间或在2021年 南方财富网
中国中免是做什么的?中国中免公司主营什么概况简介 南方财富网 重庆啤酒股票怎么样 重庆啤酒行情 南方财富网 9.14豆粕期货实时行情:豆粕价格“水涨船高” 南方财富网 中国中免是做什么的?中国中免公司主营什么概况简介 南方财富网
贝索斯身价2000亿是什么概念?和比尔盖茨中间相差一个马斯克的距离 南方财富网 ST步森为什么停牌?ST步森002569停牌原因 南方财富网 2020年09月14日白银2012期货价格是多少? 南方财富网 贝索斯身价2000亿是什么概念?和比尔盖茨中间相差一个马斯克的距离 南方财富网
微软为什么停止支持IE?IE11浏览器停止使用时间表出炉 南方财富网 木薯资源(00841)规模对比 南方财富网 9.14玉米期货实时行情:玉米期货主力合约创8年来新高 2500指日可待 南方财富网 微软为什么停止支持IE?IE11浏览器停止使用时间表出炉 南方财富网
数字人民币开展试点城市名单:首批涉及深圳成都苏州雄安等地 南方财富网 闪存板块受益股有哪些?闪存龙头股一览表2020 南方财富网