美国大型银行首位女性CEO:花旗新执行官引关注

南方财富网 2020/09/11 14:33:57

  花旗集团(NYSE:C)的首席执行官高沛德(Michael Corbat)周四表示,在领导该行八年之后,他将于明年2月退休,届时零售银行业务负责人简·弗雷泽(Jane Fraser)将会接替他的职务,这将使其成为美国大型银行的首位女性首席执行官。

  现年60岁的高沛德宣布即将退休之举意味着,这家美国资产规模第三大的银行完成了管理层改革。去年,时任花旗集团总裁的杰米·弗莱塞(Jamie Forese)宣布,他将在该行供职30年之后辞职。更早以前,花旗集团的首席财务官和两名地区负责人也已离职。

  在高沛德的任期内,他帮助改善了花旗集团的境况,这家投行巨头在渡过2008年的金融危机之后仍旧步履蹒跚。但内部人士指出,花旗可能犯了一个战略错误:与竞争对手摩根大通(NYSE:JPM)和美国银行(NYSE:BAC)不同,花旗集团没有通过实体分行扩大其美国存款基础,这就使得摩根大通和美国银行在融资方面拥有明显的优势。

  从高沛德在2012年10月开始接掌花旗集团以来,该集团的股价攀升了42%,相比之下同期摩根大通上涨141%。在宣布上述消息后,花旗集团的股价变化不大。

  弗雷泽的升迁回答了多年以来一直被人提及的一个问题:对于数十年以来都由男性主导的美国银行业来说,何时才能迎来第一位女性的大型银行首席执行官?

  美国大型银行的首席执行官职位很少空缺,而一旦发生空缺,那么它们往往会在内部寻找一位男性接班人。去年,当富国银行(NSYSE:WFC)公开寻找新的首席执行官时,市场观察人士曾经猜测该行可能成为第一家由女性领导的银行,但最终结果是这个职位落入了摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)的前副手查理·沙尔夫(Charlie Scharf)之手。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年福布斯美国400富豪榜排名表 富豪排行榜100强完整名单 南方财富网 浙商银行外汇牌价一览2020 9月11日浙商银行英镑汇率多少? 南方财富网 2020年09月11日民营银行股价格是多少?民营银行股一览表 南方财富网 2020年福布斯美国400富豪榜排名表 富豪排行榜100强完整名单 南方财富网
豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网 中元股份是哪里的企业?中元股份属于什么行业? 南方财富网 三人行(605168)股票预测统计 南方财富网 豫金刚石是做什么的?2020年豫金刚石经营现状如何? 南方财富网
大连圣亚是做什么的?大连圣亚公司现状2020解读 南方财富网 锐奇股份(300126)今日股价多少(2020/09/11) 南方财富网 2020年09月10日民生加银创新成长混合(006072)实时行情查询 南方财富网 大连圣亚是做什么的?大连圣亚公司现状2020解读 南方财富网
长方集团是做什么的?公司主营业务及运营能力简介 南方财富网 2020年09月11日塑料连续期货价格是多少? 南方财富网 京粮B(200505)主营业务是什么?京粮B主营范围 南方财富网 长方集团是做什么的?公司主营业务及运营能力简介 南方财富网
特斯拉被高估了吗?特斯拉股价暴跌21%原因是什么? 南方财富网 沪港联合(01001)市场表现对比 南方财富网 哪些概念板块包含汇川技术?2020年09月11日汇川技术股价多少? 南方财富网 特斯拉被高估了吗?特斯拉股价暴跌21%原因是什么? 南方财富网
中国航班量恢复九成!2020年民航每日航班量新数据超1.3万班 南方财富网 中文在线是哪里的企业?中文在线所在地是哪里? 南方财富网