2020支持新业态新模式是什么意思?相关内容解读

南方财富网 2020/09/10 16:22:12

  商务部发言人高峰指出,下一步,我们将紧密围绕《政府工作报告》提出的全年外贸促稳提质的目标任务,重点做好以下工作:一是狠抓稳外贸政策落实,确保有关政策尽快惠及市场主体。二是全力支持企业抓订单,办好第128届广交会。三是加快培育外贸新业态新模式。四是积极推动扩大生活必需品等出口,继续做好防疫物资出口工作,严控出口质量,规范出口秩序。五是认真落实《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》,推进贸易创新发展。六是引导加工贸易梯度转移,稳定加工贸易发展。七是积极推进边境贸易创新发展。八是积极扩大进口,精心办好第三届中国国际进口。

  来源: 同花顺金融研究中心

  相关报道:

  国务院办公厅日前发布的《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》明确,支持贸易新业态发展,并给出系列针对性举措。分析指出,贸易新业态正在成为我国外贸转型升级的重要方向和有力支撑。

  海关总署署长倪岳峰日前指出,跨境电商等新业态蓬勃发展。上半年,跨境电商在线成交进出口总值超过6000亿元,增长6.7%,明显高于同期整体进出口增速。跨境电商等新业态,正在不断积聚外贸发展新动能。据了解,为进一步支持跨境电商发展,海关总署近期推出了跨境电商退货政策和跨境电商企业对企业(B2B)出口监管改革措施,使跨境电商商品进得来、出得去、退得了。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
猪价同比上涨超五成原因曝光 8月居民消费价格指数涨2.4% 南方财富网 佳讯飞鸿(300213)评级结果查询 南方财富网 天润工业(002283)股票评级是什么? 南方财富网 猪价同比上涨超五成原因曝光 8月居民消费价格指数涨2.4% 南方财富网
中国民营企业500强2020全部名单!今年民企排行榜新排名出炉 南方财富网 2020年09月10日单车股价格是多少?单车股一览表 南方财富网 北京文化股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/10) 南方财富网 中国民营企业500强2020全部名单!今年民企排行榜新排名出炉 南方财富网
美团给骑手8分钟弹性时间什么意思?美团声明原文解读 南方财富网 300582股票情况 英飞特300582股票怎么样 南方财富网 2020年09月10日染料涂料股价格是多少?染料涂料股一览表 南方财富网 美团给骑手8分钟弹性时间什么意思?美团声明原文解读 南方财富网
TikTok和美国商谈推迟出售?9月TikTok收购新进展分析 南方财富网 昌红科技今日股评 昌红科技300151股票今天多少钱 南方财富网 电子商务股有哪些?2020年09月10日电子商务股价格查询 南方财富网 TikTok和美国商谈推迟出售?9月TikTok收购新进展分析 南方财富网
LV收购蒂芙尼了吗?路易威登终止收购Tiffany原因曝光 南方财富网 三雄极光股票多少钱一股?三雄极光300625股票价格是多少? 南方财富网 高派息股有哪些?高派息股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 LV收购蒂芙尼了吗?路易威登终止收购Tiffany原因曝光 南方财富网
中国疫苗成服贸会“会宠”!科兴控股回应工厂年产三亿剂疫苗 南方财富网 北向资金是如何进入A股的 北向资金如何查看 南方财富网