蚂蚁科技上市时间新进展:与广东奥普特科技公司同时上会

南方财富网 2020/09/10 14:31:26

  9月9日晚,上海证券交易所官网发布了蚂蚁集团的《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书(上会稿)》。

  招股书显示,蚂蚁集团本次A股发行、H股首次公开发行中发行的新股数量合计不低于A股和H股发行后总股本的10%。本次A股发行和H股发行后总股本不低于300.3897亿股。

  据科创板上市委披露的相关审议会议公告,蚂蚁科技集团股份有限公司和广东奥普特科技股份有限公司将于9月18日首发上会。

  时间表回顾:

  今年7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板(A+H)同步发行上市的计划。有媒体援引业内人士消息称,蚂蚁集团最早可能于10月份上市。

  8月24日,证监会浙江监管局网站公示了蚂蚁集团辅导验收申请材料。材料显示,辅导机构中金及中信建投均已完成对蚂蚁集团的上市辅导。

  8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书,并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。8月30日,其科创板IPO审核状态更新为“已问询”,迈出A+H上市关键一步。

  9月7日,上交所官网披露了蚂蚁集团首轮问询及回复的具体内容,其中包括备受关注的公司实际控制人为马云、独董胡祖六的持股情况和任职资格等问题。

  9月9日,上交所科创板披露了蚂蚁集团第二轮审核问询函的回复,内容涵盖监管政策变化、市场竞争情况、股份支付、H股信息披露和重大事项提示五大问题。

  招股书显示,本次A股发行、H股首次公开发行中发行的新股数量合计不低于A股和H股发行后总股本的10%。本次A股发行和H股发行后总股本不低于3,003,897万股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。本次A股发行可引入绿鞋机制,超额配售权最高不超过15%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美团回应骑手问题全文一览:将改进骑手奖励模式和预留时间 南方财富网 福昕软件股票分析:深耕B端客户 迎接SAAS转型的全球办公软件领军 南方财富网 电子商务股有哪些?今日电子商务股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 美团回应骑手问题全文一览:将改进骑手奖励模式和预留时间 南方财富网
猪肉价格上涨52.6%!我国CPI同比情况2020年8月分析 南方财富网 芯成科技(00365)2020年09月10日股票多少钱一股? 南方财富网 浙商银行(601916)募集资金来源情况 南方财富网 猪肉价格上涨52.6%!我国CPI同比情况2020年8月分析 南方财富网
昆山世硕现状:母公司和硕回应员工扔证件事件 南方财富网 铜陵有色半年报:黄金等副产品量价齐升 二季度业绩恢复正增长 南方财富网 佩蒂股份现在值多少钱?佩蒂股份300673今日价格 南方财富网 昆山世硕现状:母公司和硕回应员工扔证件事件 南方财富网
猪肉价格上涨1.2%!2020年8月国内CPI环比数据分析 南方财富网 在线旅游龙头股有哪些?2020在线旅游板块股票一览表 南方财富网 宁德时代(300750)个股评级结果查询 南方财富网 猪肉价格上涨1.2%!2020年8月国内CPI环比数据分析 南方财富网
特斯拉一夜蒸发800亿美元 特斯拉发生了什么导致暴跌? 南方财富网 汽车金融股有哪些?2020年09月10日汽车金融股价格查询 南方财富网 300073股票今日价 当升科技300073股票现在价格多少 南方财富网 特斯拉一夜蒸发800亿美元 特斯拉发生了什么导致暴跌? 南方财富网
饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议 南方财富网 建滔集团(00148)今日股价:2020年09月10日建滔集团股票多少钱一股? 南方财富网