美团饿了么回应骑手事件对比:8分钟和5分钟时间有区别吗?

南方财富网 2020/09/10 13:40:33

  9月8日,一篇《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络,让这群奔波于各个街头巷尾的外卖小哥成为了社会关注的主角。他们不止要与时间赛跑,也要与藏匿在商业模式下的算法赛跑,跑赢了才有机会获得越来越高的抽成。

  在算法面前,人人都变成了工具;在舆论面前,外卖平台无法置身事外。

  9月9日,饿了么发表声明称,“在结算付款的时候增加一个我愿意多等5分钟/10分钟的小按钮,如果相爱哦飞着不是很着急,可以点一下,多给蓝骑士一点时间。”

  相比于饿了么的快速表态,沉寂了一天的美团则显得更“老练”一些,在声明中提出了如下措施:1)优化系统,给予骑手弹性8分钟时间。2)研究算法用来保障安全,解决最后一公里的配送难问题。3)综合考量改进骑手奖励模式。4)关怀骑手家人,为骑手创造更好的后勤保障。5)定期召开骑手座谈会,听取多方面意见。

  可不管是饿了么还是美团,不管是5分钟还是8分钟,都无法从根本上解决骑手与时间、与骑手、与红灯之间的博弈。

  据悉,2017 年上半年,上海市公安局交警总队数据显示,在上海,平均每 2.5 天就有 1 名外卖骑手伤亡。同年,深圳 3 个月内外卖骑手伤亡 12 人。2018 年,成都交警 7 个月间查处骑手违法近万次,事故 196 件,伤亡 155 人次,平均每天就有 1 个骑手因违法伤亡。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
360借条为什么致歉?公司发布土味广告视频惹争议 南方财富网 维信金科(02003)股价:维信金科2020年09月10日多少钱一股? 南方财富网 今日捷佳伟创300724股票行情是多少?(2020年09月10日 ) 南方财富网 360借条为什么致歉?公司发布土味广告视频惹争议 南方财富网
苹果官宣发布会2020举行时间!苹果AR突破成一大关注点 南方财富网 2020年09月09日中金丰硕混合(005396)实时行情查询 南方财富网 常山北明所属概念股查询_常山北明股价实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 苹果官宣发布会2020举行时间!苹果AR突破成一大关注点 南方财富网
饿了么将推新功能多等5分钟 外卖行业安全问题再引热议 南方财富网 2020年09月09日前海开源恒泽混合A(002690)基金净值是多少? 南方财富网 宇信科技股票价格 宇信科技股票价格今天多少?(2020/09/10) 南方财富网 饿了么将推新功能多等5分钟 外卖行业安全问题再引热议 南方财富网
水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网 欧派家居股价今天是多少?欧派家居603833现在价格查询 南方财富网 伊力转债(110055)今日债券价格查询(2020年09月10日) 南方财富网 水滴互助没有持牌?银保监会关于相互宝水滴互助公告全文一览 南方财富网
特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网 生益科技所属概念股查询_生益科技股价实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 300426股票价格 唐德影视300426股票今天多少钱 南方财富网 特斯拉股价暴跌21% 公司市值蒸发800亿什么情况? 南方财富网
三星为什么关闭中国工厂?三星天津工厂撤离原因解读 南方财富网 2020年09月10日冰山B(200530)股价查询 南方财富网