巴菲特投资科技股意味着什么?持股的Snowflake是什么公司?

南方财富网 2020/09/10 11:47:41

  硅谷最受期待的云计算公司Snowflake周二发布招股书,高盛和摩根士丹利作为联合承销商,是今年科技领域里最受期待的上市该公司之一。

  根据披露,发行价在75-85美元,计划发行2800万股,募集资金超200亿美元。其中最受关注的是,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司以及软件巨头Salesforce两家公司同时加持,各自持股2.5亿美元。预计下周在纽交所上市。

  伯克希尔哈赛维还透露在后期交易中再购买404万股,如果发行价按照80美元计算,巴菲特在Snowflake的持股市值将达到5.5亿美元。

  巴菲特一直对科技股不太感冒,但是苹果让他吃够了甜头,截止二季度末持仓股中,科技股市值第一次超越金融,科技股总市值约占38.24%,金融股占35.22%。在巴菲特持仓Top 10里,苹果排名第一,伯克希尔持有苹果5.6%股份,约占其全部市值的五分之一。剩下的9家公司中有7家都是金融、银行,另外2家是食品饮料公司,但就是这一家苹果对持仓涨幅的贡献就超过剩余9家之和。

  除了苹果,巴菲特还持有亚马逊,但是持仓比例不是很高,持有53.3万股,约占亚马逊流通股的0.74%。巴菲特谈及亚马逊的持股时表示,公司内部同时给了一些意见,这个同事很有可能是Todd Combs 或者Ted Weschler,这两位都是巴菲亲自挑选的可能继承人。这次对Snowflake的投资实在不像巴菲特本人风格,很可能也是听了这两位意见。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
特斯拉被高估了吗?特斯拉股价暴跌21%原因是什么? 南方财富网 中国卓银(08039)市场表现对比 南方财富网 宝德股份是在哪里上市的?宝德股份上市地点是哪里? 南方财富网 特斯拉被高估了吗?特斯拉股价暴跌21%原因是什么? 南方财富网
中国航班量恢复九成!2020年民航每日航班量新数据超1.3万班 南方财富网 MONGOL MINING(00975)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 信达澳银中小盘混合(610004)申购赎回信息 南方财富网 中国航班量恢复九成!2020年民航每日航班量新数据超1.3万班 南方财富网
猪肉价格会跌到4元一斤吗?新希望公司回应猪价下跌言论曝光 南方财富网 中国出版是在哪里上市的?中国出版上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月10日15绿地01(136089)债券价格查询 南方财富网 猪肉价格会跌到4元一斤吗?新希望公司回应猪价下跌言论曝光 南方财富网
当半小时中国首富!农夫山泉钟睒睒身价曾“秒杀”马云 南方财富网 广州浪奇是哪里的上市公司?广州浪奇是哪里的企业? 南方财富网 工程机械股有哪些?工程机械股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 当半小时中国首富!农夫山泉钟睒睒身价曾“秒杀”马云 南方财富网
新希望回应猪价可能跌到五块:新总裁张明贵原话全文一览 南方财富网 贵州茅台所属概念股查询_贵州茅台股价实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 景津环保股票上市价格 景津环保603279上市价格多少 南方财富网 新希望回应猪价可能跌到五块:新总裁张明贵原话全文一览 南方财富网
2020年8月中国CPI指数走势:全国居民消费价格上涨2.4% 南方财富网 上海亚虹是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网