美团回应骑手问题全文一览:将改进骑手奖励模式和预留时间

南方财富网 2020/09/10 08:52:16

  9月8日,有媒体发布文章题为《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

  9月9日,针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  声明中,美团外卖从优化系统、安全保障、改进骑手奖励模式、骑手关怀和倾听意见等角度,回应了公众关注。

  美团外卖表示,会更好优化系统:给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度;恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单;同时升级骑手申诉功能,对于因恶劣天气、意外事件等特殊情况下的超时、投诉,核实后,将不会影响骑手考核及收入。

  安全保障方面,美团外卖将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。正在研发的用于保障骑手安全的智能头盔,将全力加大产能。

  以下为回应原文:

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长城宽带100万元打包转让?长城宽带2020年现状解读 南方财富网 通富微电属于什么板块?通富微电002156是做什么的? 南方财富网 丰山集团是什么行业的?丰山集团所属行业是什么? 南方财富网 长城宽带100万元打包转让?长城宽带2020年现状解读 南方财富网
创业板成交额超沪市意味着什么?9月7日成交额创历史新高 南方财富网 吉艾科技股票是什么板块的?吉艾科技属于什么板块? 南方财富网 东沣B退是哪里的企业?东沣B退所在地是哪里? 南方财富网 创业板成交额超沪市意味着什么?9月7日成交额创历史新高 南方财富网
昆山世硕称大量员工辞职不实:电子厂招工情况正常 南方财富网 迪安诊断(300244)分红融资信息 南方财富网 光启技术是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 昆山世硕称大量员工辞职不实:电子厂招工情况正常 南方财富网
2020全国消费促进月时间表:什么时候开始什么时候结束? 南方财富网 2020真正的边缘计算龙头股有哪些?边缘计算龙头上市公司一览 南方财富网 股票推荐每日一股(2020年9月10日) 南方财富网 2020全国消费促进月时间表:什么时候开始什么时候结束? 南方财富网
公司粗暴发工作证后大批员工离职?世硕电子发声明道歉 南方财富网 纤维板2101期货价格查询 2020年09月10日纤维板2101期货价格实时行情 南方财富网 2020年09月10日上海原油2101期货价格多少钱? 南方财富网 公司粗暴发工作证后大批员工离职?世硕电子发声明道歉 南方财富网
施华洛世奇为什么关千家店?Swarovski关闭精品店事件原委 南方财富网 金力泰(300225)股本变动情况 南方财富网