昆山世硕现状:母公司和硕回应员工扔证件事件

南方财富网 2020/09/09 16:23:19

  【3000人走了2900?网曝昆山世硕粗暴发工作证后大批员工离职 官方:假的!】#官方回应昆山世硕大批员工离职#近日,网传昆山世硕电子厂粗暴发证后,大批员工选择离职。有消息称事发后世硕电子厂3000人走了2900个,生产线瘫痪。视频显示,生产线无人工作,员工宿舍空荡荡,许多人提着行李排队办理离职手续。9月7日,昆山市委宣传部一名工作人员表示,离职潮是假的,都是视频嫁接的。

  近日代工厂和硕在江苏昆山的子公司世硕电子工作人员将员工证件扔在地上,让员工弯腰去捡,引起广大网友愤怒。今天和硕发声明表示,立即采取必要的改进措施,并加强相关人员训练,确保不再发生类似事情。

  和硕表示,尊重及关心员工是和硕长久以来一直秉持的企业价值理念,针对日前招募所发生的个别事件已背离公司的核心价值,和硕感到震惊与难过,同时也对新进同仁诚挚表达歉意。

  针对此事件,和硕立即采取必要的改进措施,并持续加强相关人员的训练,确保未来不会再有类似的事情发生。

  世硕电子 5 日晚间发布道歉声明,表示新人培训单位的现场管理有缺失,工作人员以不当方式发放员工证件,使新人不受尊重,对此 “震惊与遗憾”。世硕电子主管率队向员工致歉,表示会加强主管现场巡视及监督;对于当事员工的不当作为,会以厂规处理。9 月 7 日,世硕电子厂一名法务人员表示,已按照有关规章制度,对涉事两名员工作出违纪免职处分,已经被辞退。

  IT之家了解到,世硕电子(昆山)有限公司的母公司为台湾和硕联合科技股份有限公司,后者于 2008 年从母公司和硕分离出来,专注于代工业务。在苹果产品代工方面,和硕也是鸿海旗下富士康的最大竞争对手,和硕在 2011 年首次拿下了一小部分 iPhone 和 iPad 的代工订单,和富士康展开竞争。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
猪肉价格上涨1.2%!2020年8月国内CPI环比数据分析 南方财富网 300757股票今日价 罗博特科300757股票现在价格多少 南方财富网 2020年09月09日特种钢股今日股价实时行情一览表 南方财富网 猪肉价格上涨1.2%!2020年8月国内CPI环比数据分析 南方财富网
特斯拉一夜蒸发800亿美元 特斯拉发生了什么导致暴跌? 南方财富网 民用航空股有哪些?今日民用航空股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 *ST海创B是哪里的企业?*ST海创B所在地是哪里? 南方财富网 特斯拉一夜蒸发800亿美元 特斯拉发生了什么导致暴跌? 南方财富网
饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议 南方财富网 福斯特股票分析:胶膜行业龙头 先发优势显着 南方财富网 闽发铝业所属概念股查询_闽发铝业股价实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议 南方财富网
360借条为什么致歉?公司发布土味广告视频惹争议 南方财富网 赛托生物股票价格 赛托生物股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网 002809现在股票什么价?红墙股份002809股票今天多少钱? 南方财富网 360借条为什么致歉?公司发布土味广告视频惹争议 南方财富网
苹果官宣发布会2020举行时间!苹果AR突破成一大关注点 南方财富网 南微医学半年报简评:二季度环比改善 费用投放为后疫情时代蓄势 南方财富网 临港B股(900928)今日股价,临港B股今天股价多少(2020/09/09) 南方财富网 苹果官宣发布会2020举行时间!苹果AR突破成一大关注点 南方财富网
饿了么将推新功能多等5分钟 外卖行业安全问题再引热议 南方财富网 300056股票走势分析 中创环保300056股价怎么样 南方财富网