猪肉价格上涨1.2%!2020年8月国内CPI环比数据分析

南方财富网 2020/09/09 15:23:11

  8月份,各地积极贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作成效显著,市场供需总体平衡。从环比看,CPI上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  其中,食品价格上涨1.4%,涨幅比上月回落1.4个百分点,影响CPI上涨约0.31个百分点。

  食品中,由于蛋鸡存栏量仍处低位,夏季产蛋率不高,加之临近开学和中秋,需求增加较多,鸡蛋价格上涨11.3%,涨幅比上月扩大7.3个百分点;受高温及降雨天气影响,鲜菜价格上涨6.4%,涨幅扩大0.1个百分点;

  猪肉供给有所改善,但需求持续增加,价格仍上涨1.2%,涨幅回落9.1个百分点;受饲料成本上涨、需求恢复及猪肉价格上涨带动等因素影响,牛肉、羊肉、鸡肉和鸭肉价格均有不同程度上涨,涨幅在0.5%—1.4%之间;鲜果供应充足,价格继续下降0.4%,降幅收窄4.0个百分点。非食品价格由上月持平转为上涨0.1%,为今年2月份以来首次上涨,影响CPI上涨约0.09个百分点。

  非食品中,暑期出行增多,飞机票和宾馆住宿价格分别上涨7.3%和2.1%;受国际原油价格波动影响,汽油和柴油价格分别上涨0.9%和1.0%。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长亮科技公司怎么样?解读长亮科技的前景及趋势 南方财富网 华银电力是哪些概念板块?2020年09月09日华银电力股价查询 南方财富网 光韵达(300227)综合评级是什么? 南方财富网 长亮科技公司怎么样?解读长亮科技的前景及趋势 南方财富网
贝索斯前妻晋身世界女首富 2020年身价多少亿? 南方财富网 桦欣控股(08442)股票现在价格多少?桦欣控股(08442)今日股价多少 南方财富网 浪潮软件(600756)今日股价多少(2020/09/09) 南方财富网 贝索斯前妻晋身世界女首富 2020年身价多少亿? 南方财富网
车险改革六大红利 2020商车险改革后有什么新变化? 南方财富网 山煤国际所属概念股查询_山煤国际股价实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 亚光科技(300123)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网 车险改革六大红利 2020商车险改革后有什么新变化? 南方财富网
娃哈哈原始股怎么回事?公司发声明回应涉宗庆后报道不实 南方财富网 长安民生物流(01292)股票现在价格多少?长安民生物流(01292)今日股价多少 南方财富网 300364每股净资产 中文在线300364净资产是多少 南方财富网 娃哈哈原始股怎么回事?公司发声明回应涉宗庆后报道不实 南方财富网
成渝钒钛科技公司员工签奋斗者协议?负责人回应是自愿原则 南方财富网 *ST兆新股票价格 *ST兆新002256现在多少钱 南方财富网 2020年09月09日电光科技(002730)股价查询 南方财富网 成渝钒钛科技公司员工签奋斗者协议?负责人回应是自愿原则 南方财富网
长亮科技是做什么的?长亮科技行业地位排名及发展分析 南方财富网 账户可用资金和账户可取资金的区别是什么?账户可用资金和账户可取资金有什么不同 南方财富网