特斯拉一夜蒸发800亿美元 特斯拉发生了什么导致暴跌?

南方财富网 2020/09/09 15:08:48

  特斯拉周二市值缩水约800亿美元,这超过了通用汽车和福特汽车的市值总和,此前特斯拉意外被排除在标准普尔500指数之外。收盘报330.21美元,下跌21.06%,截至发稿的盘后交易中,继续下跌2.74%,报321.14美元。创下了有史以来最大单日百分比跌幅,并加剧了更广泛的科技股抛售。

  华尔街分析师和投资者曾普遍预计,特斯拉将加入标普500指数。此前,该公司在今年7月连续第四个季度实现盈利,为纳入基准股指扫除了一个主要障碍。但标普道琼斯指数意外宣布,将在线工艺品销售商Etsy 、半导体设备生产商Teradyne和制药科技公司Catalent纳入标普500指数。有分析师称,“一方面,该公司股价下滑是因为未被纳入标普500指数,但另一方面,该公司估值下滑也是一种常态化。”

  将特斯拉纳入标普500指数需要大量资金购买其股票。瑞士信贷分析师莱维说,将特斯拉排除在外,可能反映了将特斯拉这样规模的公司纳入该指数所面临的挑战。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议 南方财富网 金茂酒店-SS(06139)股价:金茂酒店-SS(06139)现在多少钱? 南方财富网 统一企业中国(00220)什么时候成立的?属于什么行业? 南方财富网 饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议 南方财富网
或致全球近1亿人陷入赤贫?粮食安全2020新消息解读 南方财富网 中电华大科技(00085)今日股价:中电华大科技股票多少钱一股? 南方财富网 股票卖不掉怎么办?股票在什么情况下卖不出去 南方财富网 或致全球近1亿人陷入赤贫?粮食安全2020新消息解读 南方财富网
股神罕见移情别恋!巴菲特减持银行股投资日本股票 南方财富网 DYNAM JAPAN(06889)今日股价:DYNAM JAPAN股票多少钱一股? 南方财富网 今日海达股份300320股票行情是多少?(2020年09月09日 ) 南方财富网 股神罕见移情别恋!巴菲特减持银行股投资日本股票 南方财富网
国产灭活疫苗亮相!科兴公司建厂房为疫苗量产做准备 南方财富网 香港医思医疗集团(02138)今日股价:香港医思医疗集团股票多少钱一股? 南方财富网 华铭智能今日股评 华铭智能300462股票今天多少钱 南方财富网 国产灭活疫苗亮相!科兴公司建厂房为疫苗量产做准备 南方财富网
昆山世硕大量员工离职?发证件扔地上让员工捡事件发酵 南方财富网 康盛股份是哪些概念板块?2020年09月09日康盛股份股价查询 南方财富网 网络直播股有哪些?2020年09月09日网络直播股价格查询 南方财富网 昆山世硕大量员工离职?发证件扔地上让员工捡事件发酵 南方财富网
猪价下行拐点已至?什么原因导致9月猪肉价格下跌? 南方财富网 今日惠博普002554股票行情是多少?(2020年09月09日 ) 南方财富网