饿了么倡议多给骑手5分钟 外卖平台和骑手关系再引热议

南方财富网 2020/09/09 15:02:19

  9月9日凌晨1点,饿了么宣布将推出两项措施:

  一、在结算付款的时候增加一个“我愿意多等5分钟/10分钟”的小按钮。如果用户不是很着急,可以点一下,多给骑手一点点时间。饿了么会为用户一些回馈,可能是一个小红包或者吃货豆。

  二、饿了么会对历史信用好、服务好的优秀蓝骑士,提供鼓励机制,即使个别订单超时,他/她也不用承担责任。

  不过,对于饿了么的此番回应,很多人并不买账。有网友认为饿了么的回应更多的是在“蹭热点”,新措施不会对骑手的配送体验有实质性的改善。

  也有网友表示饿了么此次的回应直接把责任转移给了消费者,有绑架消费者的嫌疑。同时,如果不对平台算法的设计规则进行改变,这种功能无法从根本上解决问题。

  不同于饿了么对于此事的积极回应,美团则暂时没有做出实质性的表态。9月8日,美团对外表示,暂不回应此事,下周会举办小范围的外卖业务沟通会。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
或致全球近1亿人陷入赤贫?粮食安全2020新消息解读 南方财富网 富森美股票价格 富森美股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网 300810股票走势分析 中科海讯300810股价怎么样 南方财富网 或致全球近1亿人陷入赤贫?粮食安全2020新消息解读 南方财富网
股神罕见移情别恋!巴菲特减持银行股投资日本股票 南方财富网 2020年09月09日股票跌幅榜一览(截止15点) 南方财富网 天域生态股票走势分析 天域生态603717股价多少 南方财富网 股神罕见移情别恋!巴菲特减持银行股投资日本股票 南方财富网
国产灭活疫苗亮相!科兴公司建厂房为疫苗量产做准备 南方财富网 格力地产股票今天多少钱一股(2020/09/09) 南方财富网 600715股票走势分析 文投控股600715股价怎么样 南方财富网 国产灭活疫苗亮相!科兴公司建厂房为疫苗量产做准备 南方财富网
昆山世硕大量员工离职?发证件扔地上让员工捡事件发酵 南方财富网 中国卫通(601698)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网 900934股票今日价格 锦江B股900934一股多少钱 南方财富网 昆山世硕大量员工离职?发证件扔地上让员工捡事件发酵 南方财富网
猪价下行拐点已至?什么原因导致9月猪肉价格下跌? 南方财富网 2020年09月09日股票涨幅排行榜(截止15点) 南方财富网 ETF和股票哪个好?ETF和股票有什么区别 南方财富网 猪价下行拐点已至?什么原因导致9月猪肉价格下跌? 南方财富网
格力为什么和小米合作?2020年双方战略合作内容解读 南方财富网 中视金桥(00623)股价:中视金桥(00623)现在多少钱? 南方财富网