中国咖啡市场现状2020分析:哪些新晋品牌在入场?

南方财富网 2020/09/08 17:25:09

  瑞幸咖啡于今年4月被爆出财务造假,一时间被推上舆论的风口浪尖,并于6月底发表声明宣布在纳斯达克停牌。尽管停牌不代表公司倒闭,但对于消费者来说,总归是造成了信任危机且使品牌形象遭受打击。

  然而,在零售咖啡这块看似早已是红海的市场里,资本的脚步从未停止,不断有新玩家开始入场,甚至解锁新玩法。

  中国食品产业分析师朱丹蓬称,中国的咖啡市场已经从导入期进入了成长期,整体的市场容量在不断扩大,消费人群也在不断扩展,整个行业还没有到洗牌的时候,即市场允许更多不同档次的品牌,以更多的模式和场景进入市场。

  腾讯参与投资的加拿大品牌Tim Hortons咖啡,持续在北京、上海、杭州等城市开店。来自日本的网红咖啡Arabica也不甘示弱,不到两年时间已经在中国市场开设20余家连锁店。

  互联网咖啡的竞争则更加激烈,它们占据了15到20元的咖啡市场。

  喜茶作为年轻的奶茶饮品品牌,2019年起开始推出咖啡饮品。上周引起大家广泛讨论的身家超40亿元的90后老板,正是喜茶的创始人,趁着风头正盛,不知是否能一举在咖啡市场打开局面。

  朱丹蓬认为,喜茶的优势在于非常愿意研究和靠近新生代消费者的核心需求,咖啡作为一个辅助型产品,加入到业务中是为了建立产品矩阵,主营板块仍然是新中式奶茶,不会影响原有定位。

  同样在去年,奈雪的茶也推出咖啡饮品。国产品牌中,茶饮品牌CoCo都可、一点点等也纷纷进行了咖啡饮品的尝试。

  与此同时,在快消饮料领域,雀巢、三得利、麦克维尔、三顿半等也在竞争着5到15元的速溶咖啡市场。2020年,连风靡一时的元气森林也推出了两款无糖瓶装咖啡。除此之外,本土饮料品牌诸如农夫山泉、伊利、蒙牛等品牌也跨界进入了咖啡领域。

  根据CVSource投中数据,2020年9月,主打精品速溶咖啡的三顿半完成过亿元的B轮融资,红杉资本、峰瑞资本持续加码,专注消费投资的天图资本也已入局。8月,以天猫为主阵地的新生代咖啡品牌永璞获得兴旺投资的独家投资,2个月前刚刚完成昕先资本领投的千万级首轮融资。5月,主打挂耳咖啡的时萃获得弘晖资本的千万级A轮融资。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
胡祖六个人资料简介:蚂蚁集团回应其未直接持有股份 南方财富网 科蓝软件股票走势分析 科蓝软件300663股价多少 南方财富网 华荣股份(603855)股票评级是什么? 南方财富网 胡祖六个人资料简介:蚂蚁集团回应其未直接持有股份 南方财富网
猪价会下跌到4至5元一斤?新希望金新农回应市场传闻 南方财富网 大数据股有哪些?大数据股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 振华B股(900947)今日股价,振华B股今天股价多少(2020/09/08) 南方财富网 猪价会下跌到4至5元一斤?新希望金新农回应市场传闻 南方财富网
蚂蚁集团实控人是马云吗?蚂蚁科技回应云铂股权转让 南方财富网 明日新股发行一览:福然德9月9日申购宝典 顶格申购获配22签 南方财富网 2020年09月08日雄安能化股今日股价实时行情一览表 南方财富网 蚂蚁集团实控人是马云吗?蚂蚁科技回应云铂股权转让 南方财富网
蚂蚁科技集团上市新进展:分别回应和阿里微信支付关系 南方财富网 抗癌药物股有哪些?抗癌药物股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 广东上市公司名单_广东上市公司名单列表 南方财富网 蚂蚁科技集团上市新进展:分别回应和阿里微信支付关系 南方财富网
农夫山泉为什么能成功?农夫山泉行业地位排名2020分析 南方财富网 明日新股申购一览表:奥锐特9月9日申购宝典 顶格申购获配12签 南方财富网 300850股票价格 新强联300850股票今天多少钱 南方财富网 农夫山泉为什么能成功?农夫山泉行业地位排名2020分析 南方财富网
这个月猪肉价格会下降吗?9月猪肉市场下跌引关注 南方财富网 达刚控股股票今天多少钱一股(2020/09/08) 南方财富网