胡祖六个人资料简介:蚂蚁集团回应其未直接持有股份

南方财富网 2020/09/08 15:47:06

胡祖六先生,57岁,中国香港籍

胡祖六先生自2020年8月起担任蚂蚁集团独立董事。

胡祖六先生2011年至今为春华资本集团创始人及董事长。胡祖六先生自1997年至2010年任职于高盛集团,担任董事总经理、合伙人暨大中华区主席。胡祖六先生于1991年至1996年担任国际货币基金组织的经济学家。

胡祖六先生自1996年兼任清华大学经济研究中心联执主任和教授。

胡祖六先生自2019年4月至今担任上海证券交易所和香港联交所上市公司中国工商银行股份有限公司(股票代码:601398/01398)独立非执行董事,2018年至今担任纽约证券交易所及瑞士证券交易所上市公司瑞银集团(股票代码:UBS/UBSG)董事,2016年至今担任纽约证券交易所上市公司YumChinaHoldings,Inc.(股票代码:YUMC)非执行董事长,2014年11月至今担任香港联交所上市公司香港交易及结算所有限公司(股票代码:00388)独立非执行董事,2011年5月至2018年5月担任香港联交所上市公司恒生银行有限公司(股票代码:00011)独立非执行董事。

胡祖六先生持有清华大学工程科学硕士学位和哈佛大学经济学硕士及博士学位。

最新消息:

蚂蚁集团回复上交所问询函,公告称,根据胡祖六先生签署的《独立董事调查问卷》《独立董事补充调查问卷》《调查表》以及《独立非执行董事确认函》,胡祖六先生具备独立董事任职资格。

胡祖六先生自2020年8月起担任蚂蚁集团独立董事。胡祖六先生2011年至今为春华资本集团创始人及董事长。春华秋实(天津)股权投资管理有限公司作为基金管理人的主体持有发行人股份。

胡祖六先生未直接持有发行人股份,亦未通过其控制的任何实体持有发行人股份,其近亲属控制的实体持有的发行人股份不超过1%。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
猪价会下跌到4至5元一斤?新希望金新农回应市场传闻 南方财富网 深中华A是哪些概念板块?2020年09月08日深中华A股价查询 南方财富网 美晨生态是哪些概念板块?2020年09月08日美晨生态股价查询 南方财富网 猪价会下跌到4至5元一斤?新希望金新农回应市场传闻 南方财富网
“车险改革”本月实施 2020车险改革后有什么影响? 南方财富网 *ST六化股票走势分析 *ST六化600470股价多少 南方财富网 自然美(00157)什么时候成立的?属于什么行业? 南方财富网 “车险改革”本月实施 2020车险改革后有什么影响? 南方财富网
长城宽带怎么了?鹏博士为什么出售转让宽带业务? 南方财富网 新零售股有哪些?新零售股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 京沪高铁(601816)募集资金来源情况 南方财富网 长城宽带怎么了?鹏博士为什么出售转让宽带业务? 南方财富网
海南将增加第四张离岛免税牌照 多家上市公司回应是否申请 南方财富网 今天森远股份的股价是多少? 南方财富网 冠昊生物股票价格 冠昊生物股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网 海南将增加第四张离岛免税牌照 多家上市公司回应是否申请 南方财富网
昆山世硕电子是做什么产品?世硕电子是什么企业? 南方财富网 股票卖点如何确定?股票卖出时机 南方财富网 WAI KEE HOLD(00610)股价现在多少钱一股? 南方财富网 昆山世硕电子是做什么产品?世硕电子是什么企业? 南方财富网
契税法实施细则原文一览!房地产契税新政策施行时间2021年9月起 南方财富网 哪些概念板块包含特 尔 佳?2020年09月08日特 尔 佳股价多少? 南方财富网