格力为什么和小米合作?2020年双方战略合作内容解读

南方财富网 2020/09/04 17:28:55

9月3日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。签约仪式由市国资委党委书记、主任李丛山主持,小米集团总裁王翔,中信银行副行长杨毓,格力集团党委书记、董事长周乐伟,副总裁汪永华等出席签约仪式。

根据协议,格力集团出资35.45亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势,深入对接和引进小米生态链企业,并通过产业投资将符合珠海发展战略的优质产业项目引入珠海,助力珠海加速打造智能制造产业集群,为珠海经济社会发展带来新动能。

签约仪式上,小米集团总裁王翔表示,格力集团作为珠海市龙头国企,是小米集团重要的战略合作伙伴,双方在产业投资、产业培育等方面有着相同的发展目标,具备协同互补、合作共赢的天然优势。相信在格力集团的强大助力下,小米集团在产业投资领域将取得新突破、收获新成绩。小米方面也将加快推进有关合作事项早日落地,争取双方战略合作早日结出硕果。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
乐歌股份新消息:项乐宏再发朋友圈称希望事件良性中止 南方财富网 300349股票多少钱一股?金卡智能300349股票价格是多少? 南方财富网 2020年09月04日雄安新区股价格是多少?雄安新区股一览表 南方财富网 乐歌股份新消息:项乐宏再发朋友圈称希望事件良性中止 南方财富网
欧菲光是做什么的?欧菲光为苹果提供什么服务和产品? 南方财富网 中奥体育(832655)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 员工持股股有哪些?2020年09月04日员工持股股价格查询 南方财富网 欧菲光是做什么的?欧菲光为苹果提供什么服务和产品? 南方财富网
特斯拉现在市值是多少亿?2020年公司总市值超过4400亿美元 南方财富网 康泰股份(832238)今日价格 2020年09月04日康泰股份价格查询 南方财富网 天智航股票行情 天智航688277目前股票行情怎样 南方财富网 特斯拉现在市值是多少亿?2020年公司总市值超过4400亿美元 南方财富网
字节回应TikTok交易或在9月1日宣布:对传言不予置评 南方财富网 盛帮股份(831247)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 ST天雁B是哪里的企业?ST天雁B属于什么行业? 南方财富网 字节回应TikTok交易或在9月1日宣布:对传言不予置评 南方财富网
2020年银行降薪是真的吗?各银行工资下降多少引关注 南方财富网 300792股票情况 壹网壹创300792股票怎么样 南方财富网 乙二醇股有哪些?乙二醇股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 2020年银行降薪是真的吗?各银行工资下降多少引关注 南方财富网
格力电器收入分布2020分析:各业务占收入结构比重多少? 南方财富网 300477股票今日价格 合纵科技300477一股多少钱 南方财富网