成渝钒钛科技公司员工签奋斗者协议?负责人回应是自愿原则

南方财富网 2020/09/04 14:23:41

成渝钒钛科技公司员工签奋斗者协议?公司回应加班协议

据爆料,成渝钒钛科技有限公司要求员工自愿签奋斗者协议《奋斗者自愿申请书》,做“公司奋斗者”。该公司人事部门发布的文件中写道,“公司奋斗者”需自愿加班,放弃带薪休假,放弃加班费,自己能力不足时接受公司淘汰,并承诺不与公司产生法律纠纷。

该公司轧钢厂厂长王占熬称:“作为公司员工,可能个人看法不一样,这是两厢情愿的,我觉得适合我、我认可的话,我可以签字,这个是自愿的。”据天眼查App,该公司于2006年在四川内江市工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括钒钛矿烧结、钒钛矿冶炼等。

如果您以为公司要求员工自愿签奋斗者协议这样的现象属于个例,那就大错特错了。不少网友跟帖反映了自己也正在或者曾经签署过这样的文件,当然形式各异,最核心的内容还是变花样的压榨员工,或者限制员工的各项权利,看看这些网友留言不免心寒。

去年,智联招聘发布了《2019职场人年中盘点报告》,报告针对职场白领状态所进行的一场年中盘点调研,调研结果显示,职场人中超六成认为今年求职更难,近六成感受到中年危机,约四成上半年经历996,超过七成有过创业想法。

公司要求员工自愿签奋斗者协议这种现象是因为经济下行压力传导到就业所导致的,价值以轻影响更增加了所有人的生存压力。总结下来就是经济大环境并并没有那么乐观,由于各种客观因素导致经济下行压力,因此就影响到了今年的就业。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长亮科技是做什么的?长亮科技行业地位排名及发展分析 南方财富网 振华科技(000733)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 芯片股有哪些?芯片股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 长亮科技是做什么的?长亮科技行业地位排名及发展分析 南方财富网
养元饮品红牛产品新消息:公司回应合作尚处初步开展阶段 南方财富网 百亚股份什么时候上市 新股申购代码为003006 南方财富网 斯迪克股票情况 斯迪克300806股票怎么样 南方财富网 养元饮品红牛产品新消息:公司回应合作尚处初步开展阶段 南方财富网
车险新规9月19日施行 2020年车险改革对我们有何影响? 南方财富网 中国银行外汇牌价一览表09-04 中行人民币对美元汇率多少? 南方财富网 氯碱B股(900908)今日股价,氯碱B股今天股价多少(2020/09/04) 南方财富网 车险新规9月19日施行 2020年车险改革对我们有何影响? 南方财富网
天山生物怎么样?简介天山生物公司主要是做什么的? 南方财富网 安靠智电(300617)行业主营构成分析 南方财富网 科恒股份每股净资产 科恒股份300340净资产是多少 南方财富网 天山生物怎么样?简介天山生物公司主要是做什么的? 南方财富网
养猪场几乎是大学生养猪?新希望董事长回应人才招聘问题 南方财富网 佳禾智能(300793)募集资金来源情况 南方财富网 300684股价分析 中石科技300684股票现在多少钱 南方财富网 养猪场几乎是大学生养猪?新希望董事长回应人才招聘问题 南方财富网
蚂蚁科技为什么选择上市?蚂蚁上市后员工富翁数量会有多少? 南方财富网 风神股份是哪些概念板块?2020年09月04日风神股份股价查询 南方财富网