贝索斯身价2000亿是什么概念?和比尔盖茨中间相差一个马斯克的距离

南方财富网 2020/08/20 09:12:46

当地时间周二,美股收盘之时,亚马逊创始人兼首席执行官贝索斯的身家飚至1,978亿美元,刷新历史记录。《福布斯》追踪报道亿万富豪近40年首次见证如此之高的个人财富。

周二,亚马逊是标普500指数中表现最好的股票,涨幅达4.1%,当天收盘市值升至1.66万亿。持有亚马逊11%股份的贝索斯身家暴涨72亿美元。同时,标普500指数突破2月份的历史记录,彼时美国尚未受到疫情重创。

随着亚马逊股价近几个月不断走高,贝索斯与世界第二大富豪比尔·盖茨之间身家差距越拉越大,目前两人相差838亿美元,相当于中间差了个埃隆·马斯克(世界第五大富豪,拥有856亿美元的身家)。值得一提的是,继周一大涨11%之后,特斯拉股价周二再次上扬2.8%。

今年早些时候,贝索斯卖出自己部分股票。今年2月,他卖出了价值17亿美元的亚马逊股票。今年8月初,他又卖出了价值31亿美元的股票。周二,据提交给美证监所的文件显示,贝索斯于8月14日捐赠给一家未被披露的非营利组织2,941股亚马逊股票,价值93亿美元。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
TikTok出售或拖到11月美大选后?TikTok收购时间新消息解读 南方财富网 *ST海创B是哪里的上市公司?*ST海创B是哪里的企业? 南方财富网 长江证券是哪些概念板块?2020年09月04日长江证券股价查询 南方财富网 TikTok出售或拖到11月美大选后?TikTok收购时间新消息解读 南方财富网
龙江航空将被拍卖?龙江航空被卖原因及经营现状分析 南方财富网 今日华谊B股900909股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 溢多利(300381)股票评级是什么? 南方财富网 龙江航空将被拍卖?龙江航空被卖原因及经营现状分析 南方财富网
猪肉2020年九月价格走势预测:猪肉行情会不会涨? 南方财富网 一致B是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月04日大地牧业(872093)价格 今日大地牧业价格查询 南方财富网 猪肉2020年九月价格走势预测:猪肉行情会不会涨? 南方财富网
马斯克用猪演示电脑:旗下公司脑机技术医疗应用引关注 南方财富网 深粮B是什么行业的?深粮B主营业务是什么? 南方财富网 2020债券型基金买哪个好?债券型基金收益排行榜9月4日 南方财富网 马斯克用猪演示电脑:旗下公司脑机技术医疗应用引关注 南方财富网
A股年中报季“爆雷”2020分析:这两家上市公司成“亏损王” 南方财富网 老凤祥B(900905)发行价多少?老凤祥B发行价多少钱? 南方财富网 精锻科技股票情况 精锻科技300258股票怎么样 南方财富网 A股年中报季“爆雷”2020分析:这两家上市公司成“亏损王” 南方财富网
华为鸿蒙OS即将升级!华为开发者大会2020时间地点公布 南方财富网 开开B股(900943)今日股价多少(2020/09/04) 南方财富网