数字人民币开展试点城市名单:首批涉及深圳成都苏州雄安等地

南方财富网 2020/08/19 17:15:22

8月14日,商务部网站刊发《商务部关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知》,在“全面深化服务贸易创新发展试点任务、具体举措及责任分工”部分提出,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

划重点

具体责任分工为:人民银行制订政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情扩大到其他地区。

为什么在这些地方率先试点?

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林在接受媒体采访时表示,选择深圳、成都、苏州、雄安新区等地开展数字人民币试点,有政治、经济和技术等多方面考量。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
安倍辞职和日本的下一步 首相辞职对日本经济影响如何? 南方财富网 英特集团所属概念股查询_英特集团股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 三亚上市公司几家?三亚上市公司都有谁? 南方财富网 安倍辞职和日本的下一步 首相辞职对日本经济影响如何? 南方财富网
2020年《中国禁止出口限制出口技术目录》调整内容全文一览 南方财富网 本周领跌概念有哪些?2020年09月04日本周领跌概念一览 南方财富网 博杰股份股票今日价 博杰股份002975股票今天多少钱 南方财富网 2020年《中国禁止出口限制出口技术目录》调整内容全文一览 南方财富网
黄金什么情况下会涨?一文看懂黄金涨价背后的原因及风险 南方财富网 嘉必优是在哪里上市的?嘉必优上市时间是什么时候? 南方财富网 股票300664现在价格多少?鹏鹞环保300664现在什么价? 南方财富网 黄金什么情况下会涨?一文看懂黄金涨价背后的原因及风险 南方财富网
成都市住建局发布风险提示!《关于住房租赁风险的提示》全文一览 南方财富网 2020年09月04日拾比佰(831768)价格实时行情 南方财富网 定投指数型基金收益前十排名2020年9月4日 南方财富网 成都市住建局发布风险提示!《关于住房租赁风险的提示》全文一览 南方财富网
ofo创始人戴威再被限制消费 小黄车未退还押金总额达16万元 南方财富网 2020年买哪只基金好?基金收益排行榜9月4日 南方财富网 900906股票情况 ST毅达B900906股票怎么样 南方财富网 ofo创始人戴威再被限制消费 小黄车未退还押金总额达16万元 南方财富网
华为麒麟9000什么时候开始使用?5nm芯片发布时间9月3日 南方财富网 300275股票今日价 梅安森300275股票现在价格多少 南方财富网