贪玩公司申请渣渣辉商标被驳回?贪玩蓝月渣渣辉事件始末回顾

南方财富网 2020/08/19 10:38:08

【贪玩公司申请渣渣辉商标被驳回】近日,北京法院审判信息网公布的一份裁判文书显示,江西贪玩信息技术有限公司(简称贪玩公司)因申请注册「渣渣辉」商标被驳回一事起诉国家知识产权局,北京知识产权法院一审驳回贪玩公司诉讼请求后,北京市高级人民法院二审继续维持原判。

「渣渣辉」一词的流行来源于此前演员张家辉为一款网页游戏录制的广告中,因他的普通话不标准,他自我介绍时说的「张家辉」,被网友调侃是在说「渣渣辉」,这个词广为流传,成了一个网络流行词。

据裁判文书显示,贪玩公司于2018年4月24日申请注册「渣渣辉」商标,遭到国家知识产权局驳回,后该公司提起诉讼。而北京知识产权法院认为,该商标违反了商标法“有害社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用”的规定,驳回贪玩公司的诉求。随后,贪玩公司上诉至北京市高级人民法院。

北京高院认为,本案中,诉争商标为「渣渣辉」,「渣」在《现代汉语词典》中具有「渣滓、碎屑」的含义,作为网络流行词,具有「差」「烂」的意思,含有贬低人格的含义。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
黄金还会下跌吗2020下半年?黄金价格会不会涨到2300美元? 南方财富网 中山上市公司名单:中山上市公司有哪些? 南方财富网 芬太尼股有哪些?今日芬太尼股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 黄金还会下跌吗2020下半年?黄金价格会不会涨到2300美元? 南方财富网
京东为什么停止与申通合作?京东暂停与申通合作事件发酵 南方财富网 *ST舜喆B(200168)主营业务成本多少? 南方财富网 2020年09月04日节能环保股今日股价实时行情一览表 南方财富网 京东为什么停止与申通合作?京东暂停与申通合作事件发酵 南方财富网
京东市值突破8000亿港元 京东2020年市值为什么这么高? 南方财富网 信托股有哪些?2020年09月04日信托股价格查询 南方财富网 网络营销股有哪些?网络营销股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 京东市值突破8000亿港元 京东2020年市值为什么这么高? 南方财富网
剩饭超重取消评奖学金!2020年光盘行动这个行业受利好 南方财富网 电子化学品股有哪些?2020年09月04日电子化学品股价格查询 南方财富网 华西能源所属概念股查询_华西能源股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 剩饭超重取消评奖学金!2020年光盘行动这个行业受利好 南方财富网
微软将停止Office对IE浏览器支持 实行时间2021年8月17日起 南方财富网 2020年09月04日苏威孚B(200581)股价查询 南方财富网 甘咨询是哪些概念板块?2020年09月04日甘咨询股价查询 南方财富网 微软将停止Office对IE浏览器支持 实行时间2021年8月17日起 南方财富网
数字人民币试点来了意味着什么?将如何影响我们生活? 南方财富网 哪些概念板块包含隧道股份?2020年09月04日隧道股份股价多少? 南方财富网