企业债券和金融债券有什么不同?企业债券和金融债券的区别

南方财富网 2019/11/16 16:45:28

企业债券和金融债券有什么不同?企业债券和金融债券的区别

债券可以算得上是一种投资手段,近年来随着社会发展越来越好,很多人都投入了金融这个行业,华尔街投资商也成了一个很厉害的存在,那么普通人对金融的了解还是不够多,今天小编和大家一起讨论企业债券和金融债券有什么不同。

一、什么是企业债券

企业债券(EnterpriseBond)通常又称为公司债券,是企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付息的债券。公司债券的发行主体是股份公司,但也可以是非股份公司的企业发行债券,所以,一般归类时,公司债券和企业发行的债券合在一起,可直接成为公司(企业)债券。企业债券是公司依照法定程序发行、约定在一定期限还本付息的有价证券。通常泛指企业发行的债券,中国一部分发债的企业不是股份公司,一般把这类债券叫企业债。

二、什么是金融债券

金融债券是指银行及其他金融机构所发行的债券。金融债券期限一般为3~5年,其利率略高于同期定期存款利率水平。金融债券由于其发行者为金融机构,因此资信等级相对较高,多为信用债券。

债券按法定发行手续,承诺按约定利率定期支付利息并到期偿还本金。它属于银行等金融机构的主动负债。

三、企业债券和金融债券有什么不同

金融债券是银行等金融机构作为筹资主体为筹措资金而面向个人发行的一种有价证券,是表明债务、债权关系的一种凭证。债券按法定发行手续,承诺按约定利率定期支付利息并到期偿还本金。它属于银行等金融机构的主动负债。

企业债券(EnterpriseBond)通常又称为公司债券,是企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付息的债券。公司债券的发行主体是股份公司,但也可以是非股份公司的企业发行债券,所以,一般归类时,公司债券和企业发行的债券合在一起,可直接成为公司(企业)债券。

由上可知企业债券和金融债券的最大区别在于发行单位不一样以及性质不一样,债券也算作是一种新型的投资方式。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网 2020年10月12日Oramed Pharmaceuticals Inc.(ORMP)今日股票行情是多少? 南方财富网 莱纳建筑公司(LEN)公司资料查询 南方财富网 个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网
企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网 2020年10月12日Global X Top Guru Holdings Index(GURU)今日股票行情是多少? 南方财富网 FSEA(FSEA)公司资料查询 南方财富网 企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网
非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网 2020年10月12日Ocean Power Technologies(OPTT)今日股票行情是多少? 南方财富网 金科(KIM)公司资料查询 南方财富网 非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网
什么是企业债券?企业债券的特点是什么? 南方财富网 2020年10月12日GEOPARK LIMITED(GPRK)今日股票行情是多少? 南方财富网 PICO控股(PICO)公司资料查询 南方财富网 什么是企业债券?企业债券的特点是什么? 南方财富网
企业债公司债区别是什么?公司债和企业债的区别 南方财富网 2020年10月12日PHGE(PHGE)今日股票行情是多少? 南方财富网 富维薄膜(FFHL)公司资料查询 南方财富网 企业债公司债区别是什么?公司债和企业债的区别 南方财富网
发行债券的条件有哪些?企业债券发行条件要求 南方财富网 2020年10月12日永明金融(SLF)今日股票行情是多少? 南方财富网