个人如何购买企业债券?购买企业债券的流程

南方财富网 2019/09/19 17:15:56

个人如何购买企业债券?购买企业债券的流程

个人投资者参与企业债券投资主要分为直接投资和间接投资两类。直接投资又有两种方式:一是参与企业债一级市场申购,二是参与企业债二级市场投资。

1、选择购买企业债券的投资类型

个人投资者参与企业债券投资主要分为直接投资和间接投资两类。直接投资又有两种方式:一是参与企业债一级市场申购,二是参与企业债二级市场投资。间接投资就是投资者买入银行、券商、基金等机构的相关理财产品,然后通过这些机构参与公司债的网下申购,或者二级市场买卖来实现个人收益。

2、选择企业债券的债券市场

公司债券市场分为银行间市场和交易所市场。交易所市场只要有A股账户就可以买,银行间市场则必须在中债登公司开丙类户、并通过一家代理银行才可以,而且个人无法开户。目前债券托管和交易的大部分在银行间,交易所只有个别债券比较活跃,大部分几乎没有交易。所以如果是大资金,可以注册公司参与银行间市场,如果小资金的话,就在交易所玩玩算了。

3、购买企业债券的流程

个人投资公司债,首先要在证券营业网点开设证券账户,等公司债正式发行时,像买卖股票那样买卖公司债,只是交易最低限额是1000元。

投资者若要购买一级市场企业债券并不难。据了解,投资者只需要携带本人身份证和银行存折在证券市场的交易时间―周一至周五,上午9:30至11:30,下午1:00至3:00,进行购买。一级市场企债投资者将可以得到一张凭证,每年付息时,由券商将钱款划转至投资人的资金账户中。

4、购买企业债券的注意事项

买企业债券除了考虑收益率因素之外,投资者还应关注企业债券的信用状况。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
企业债券和公司债券的区别是什么?发行债券的公司类型 南方财富网 2020年10月15日美元树(DLTR)今日股票价格多少? 南方财富网 Central Federal Corporation(CFBK)公司资料查询 南方财富网 企业债券和公司债券的区别是什么?发行债券的公司类型 南方财富网
个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网 2020年10月15日RCM Technologies(RCMT)今日股票价格多少? 南方财富网 Evertec Inc.(EVTC)公司资料查询 南方财富网 个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网
企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网 2020年10月15日Mastech Holdings(MHH)今日股票价格多少? 南方财富网 Afya(AFYA)公司资料查询 南方财富网 企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网
非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网 2020年10月15日安西斯(ANSS)今日股票价格多少? 南方财富网 51Talk(COE)公司资料查询 南方财富网 非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网
什么是企业债券?企业债券的特点是什么? 南方财富网 2020年10月15日Cal-Maine Foods(CALM)今日股票价格多少? 南方财富网 明晟(MSCI)公司资料查询 南方财富网 什么是企业债券?企业债券的特点是什么? 南方财富网
企业债公司债区别是什么?公司债和企业债的区别 南方财富网 2020年10月15日DTP(DTP)今日股票价格多少? 南方财富网