企业债券有哪些风险?企业债券的风险

南方财富网 2019/09/12 16:43:28

企业债券有哪些风险?企业债券的风险

任何投资都有风险,债券投资也一样,公司债券也称企业债券,是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。那么企业债券有哪些风险呢?

1、流动性风险:流动性差的债券使得投资者在短期内很难以合理的价格卖掉债券,从而遭受降价损失或丧失新的投资机会。

2、信用风险:若发行债券的公司不能按时支付债券利息或偿还本金,便会给债券投资者带来信用风险损失。

3、再投资风险:若购买短期、低利率债券而没有购买长期、高利率债券,则在短期债券到期收回现金时,可能找不到原本可以购买的高利率债券,从而产生再投资风险。

4、回收性风险:当市场利率下降时,此前发行的有回收性条款的高息债券就有可能被强制收回,产生回收性风险。

5、通货膨胀风险:通货膨胀会使货币的实际购买力下降,因而通货膨胀期间,实际利率应该是票面利率扣除通货膨胀率。若债券利率为10%,通货膨胀率为8%,则实际的收益率只有2%。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
企业债券和公司债券有什么区别?企业债券和公司债券的区别有哪些 南方财富网 量子科技概念股包含哪些股票?量子科技概念股股票解析 南方财富网 如何利用换手率指标选择基金? 南方财富网 企业债券和公司债券有什么区别?企业债券和公司债券的区别有哪些 南方财富网
企业债券和公司债券的区别是什么?发行债券的公司类型 南方财富网 量子科技概念股解析,什么股票是量子科技概念股? 南方财富网 什么是基金换手率?换手率的高低意味着什么? 南方财富网 企业债券和公司债券的区别是什么?发行债券的公司类型 南方财富网
个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网 哪些股票是量子科技概念股?量子科技概念股解析 南方财富网 2020年银行股行业行情如何?4季度走势将如何? 南方财富网 个人可以买企业债券吗?个人购买企业债的方法 南方财富网
企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网 量子科技概念股票有哪些?2019量子科技概念上市公司解析 南方财富网 如何选高回报率的股票?从哪些方面入手? 南方财富网 企业债券和公司债券的区别有哪些?企业债和公司债的不同之处 南方财富网
非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网 哪些股票是量子科技概念股?2020量子科技概念股解析 南方财富网 如何选高回报率的股票?从哪些方面入手? 南方财富网 非金融企业债务融资工具是什么?非金融企业债值得投资吗? 南方财富网
什么是企业债券?企业债券的特点是什么? 南方财富网 圣邦股份基金重仓股有哪些?诺安成长混合占份额是多少? 南方财富网