股票配债是什么意思?股票配债值得买吗

南方财富网 2021/09/02 18:21:06

股票配债是上市公司的一种融资行为。如果一家公司想发行债券,如果你持有这家公司的股份,那么你可以优先购买这家上市公司的债券。它的含义可以与“配股”相提并论。对于配债,如果我们提前持有股票,我们将优先配售股票。在此基础上股票配债值得买吗?

如果你继续对上市公司的未来发展保持乐观,你可以考虑购买债券。然而如果你认为购买配债和购买可转换债券一样有利可图,那就大错特错了。这是因为投资者需要在股权登记日当天持有股票才能拥有“优先配售权”,但登记日在股票之后,很有可能会下跌;此外投资者获得的可转换债券的价值往往小于在股权注册日持有的股票的价值。即使可转换债券在后期可能上涨,也不能抵消前期的损失。

总之可转换债券的价格和股票价格有很大的相关性。如果你有配债的想法,你应该仔细了解上市公司的基本信息。

配债是指上市公司根据原股东持有的股份数量,将一定数量的可转换债券分配给原股东进行融资的行为。只要投资者在股权,注册之日仍持有股份,他们就有优先权配售股份。在登记日期之后,股份可以出售,也可以不出售,这不会影响配售权。

股票配债值得买吗需要具体股票具体分析,要根据股票的实际的走势情况,因此对于这一问题的解决就是对于股票后市看多还是看空的分析,还是归咎于股票的操作问题上,因此判断的时候直接判断股价趋势即可。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
打新债有风险吗?可转债打新风险大吗 南方财富网 2021年9月海洋经济股票的龙头股有哪些? 南方财富网 周四分析:海伦哲涨近7%,电动汽车电池概念盘后报涨 南方财富网 打新债有风险吗?可转债打新风险大吗 南方财富网
可转债退市是什么意思?打新债中签后怎么操作 南方财富网 9月2日盘后分析:云天化涨停,磷概念报涨 南方财富网 盘后分析:联创股份涨超10%,爱奇艺概念报涨 南方财富网 可转债退市是什么意思?打新债中签后怎么操作 南方财富网
新债中签可以放弃吗?新债申购中签弃购有什么后果 南方财富网 3D摄像头上市公司有哪些,主要利好哪些上市公司? 南方财富网 9月2日盘后要闻:区块链储备概念报涨,第一创业涨超10% 南方财富网 新债中签可以放弃吗?新债申购中签弃购有什么后果 南方财富网
可转债实行T+0交易吗?怎么看可转债申购有没有中签 南方财富网 2021年电子发票龙头上市公司有哪些?你了解过吗? 南方财富网 9月2日分析:晶圆制造概念股报跌,北方华创跌8.1% 南方财富网 可转债实行T+0交易吗?怎么看可转债申购有没有中签 南方财富网
可转债面值是多少?打新债中签后需要买入吗 南方财富网 封装基板概念上市公司有哪些?封装基板上市公司股票一览 南方财富网 9月2日分析:杭锅股份涨停,节能环保设备概念盘后报涨 南方财富网 可转债面值是多少?打新债中签后需要买入吗 南方财富网
如何挑选可转债?可转债选择技巧 南方财富网 涤纶DTY板块概念股有哪些?涤纶DTY上市公司一览 南方财富网