什么是债转股?债转股是利空还是利好

南方财富网 2020/09/27 15:37:15

  债转股意思是将银行与企业间的债权关系,转变为股权关系。也就是说,原来你的公司欠银行的钱,既然还不起银行也不要了,干脆以这些银行借给公司的钱入公司的股份,成为公司的股东。

  债转股是利空还是利好

  (1)债权性

  与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限。投资者可以选择持有债券到期,收取本金和利息。

  (2)股权性

  可转换债券在转换成股票之前是纯粹的债券,但在转换成股票之后,原债券持有人就由债权人变成了公司的股东,可参与企业的经营决策和红利分配。

  (3)可转换性

  可转换性是可转换债券的重要标志,债券持有者可以按约定的条件将债券转换成股票。转股权是投资者享有的、一般债券所没有的选择权。可转换债券在发行时就明确约定债券持有者可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股股票。如果债券持有者不想转换,则可继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债有什么风险?可转债风险有哪些 南方财富网 哪些是创业板的风险?创业板股票投资风险 南方财富网 华东水泥股票有哪些 华东水泥股票代码一览表 南方财富网 可转债有什么风险?可转债风险有哪些 南方财富网
可转债中签了怎么缴款?可转债中签缴款规则 南方财富网 股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网 光学权重股有哪些 光学权重股票代码一览 南方财富网 可转债中签了怎么缴款?可转债中签缴款规则 南方财富网
可转债申购到上市要多久?可转债上市后怎么操作 南方财富网 浦东新区龙头股有哪些2020?浦东新区板块股票一览表 南方财富网 《关于促进特色小镇规范健康发展的意见》全文一览 南方财富网 可转债申购到上市要多久?可转债上市后怎么操作 南方财富网
可转债转股注意事项是什么?投资可转债注意哪些风险 南方财富网 影响豆油期货行情有哪些因素?影响豆油期货价格的因素 南方财富网 什么是动力煤期货?动力煤期货合约一览 南方财富网 可转债转股注意事项是什么?投资可转债注意哪些风险 南方财富网
可转债中签后怎么卖出?可转债卖出操作流程 南方财富网 节假日股市休市吗 2020节假日股市休市时间安排 南方财富网 第三代半导体股票有哪些 第三代半导体股票代码一览 南方财富网 可转债中签后怎么卖出?可转债卖出操作流程 南方财富网
公司发行可转换公司债券是好是坏?可转换债券的特点 南方财富网 原始股怎么购买 原始股在哪里买 南方财富网