可转债有什么风险?可转债风险有哪些

南方财富网 2020/09/27 15:31:12

  可转债全称为可转换公司债券,与其它债券一样,可转债也有规定的利率和期限,但和一般债券作为区分的一点便是,可转债可以在特定的条件下转换为股票。如果不考虑转换股票,可转债单纯看作债券具有纯债价值或直接价值,如直接转换为股票,可转债的价值称为转换价值。那么可转债有什么风险?

  风险一,可转债可被公司强制赎回。强制赎回,意思是说股价已经连续15天都高于转股价,这时候的股价或许应经很高了,但投资者还没有转股,不管原因是什么,公司都有权强制赎回。可转债就是一种可以转换成公司股票的债券,当公司股价超过转股债130%的时候,投资者可以将它换成公司股票继续持有,也可以卖出。

  风险二,欠款因公司破产无法偿还。这种分风险是显而易见的。但在中国的股市,为保护弱势群体,证监会对发行可转债的公司要求苛刻,所以发行可转债的公司破产的可能性很低。

  风险三,可转债高于面值时买入。那些买入可转债高于面值的投资者,大多都是自寻死路。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债中签了怎么缴款?可转债中签缴款规则 南方财富网 哪些是创业板的风险?创业板股票投资风险 南方财富网 华东水泥股票有哪些 华东水泥股票代码一览表 南方财富网 可转债中签了怎么缴款?可转债中签缴款规则 南方财富网
可转债申购到上市要多久?可转债上市后怎么操作 南方财富网 股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网 光学权重股有哪些 光学权重股票代码一览 南方财富网 可转债申购到上市要多久?可转债上市后怎么操作 南方财富网
可转债转股注意事项是什么?投资可转债注意哪些风险 南方财富网 浦东新区龙头股有哪些2020?浦东新区板块股票一览表 南方财富网 《关于促进特色小镇规范健康发展的意见》全文一览 南方财富网 可转债转股注意事项是什么?投资可转债注意哪些风险 南方财富网
可转债中签后怎么卖出?可转债卖出操作流程 南方财富网 影响豆油期货行情有哪些因素?影响豆油期货价格的因素 南方财富网 什么是动力煤期货?动力煤期货合约一览 南方财富网 可转债中签后怎么卖出?可转债卖出操作流程 南方财富网
公司发行可转换公司债券是好是坏?可转换债券的特点 南方财富网 节假日股市休市吗 2020节假日股市休市时间安排 南方财富网 第三代半导体股票有哪些 第三代半导体股票代码一览 南方财富网 公司发行可转换公司债券是好是坏?可转换债券的特点 南方财富网
什么是新债申购?新债中签后怎么交易 南方财富网 原始股怎么购买 原始股在哪里买 南方财富网