什么是可转债基金?可转债是什么

南方财富网 2020/09/19 17:07:33

  我们在选择基金产品的时候,一些基金的名称总会令我们感到疑惑,在众多的基金产品中有一类基金叫做可转债基金,那么什么是可转债基金呢?

  什么是可转债基金?

  可转债基金是指用于投资可转债的基金,可转债基金也被成为可转换基金。

  可转债是可以转换成股票的债券,转股时,可转债会有一个转股价,如果正股价高于转股价,投资者就就可以获得收益,所以投资可转债的收益与正股价的波动有关。另外,投资者也可以在二级市场中买卖可转债,相对于股票,可转债的交易更灵活,具体包括无涨跌幅限制与T+0交易两点。相对于直接投资可转债而言,可转债基金通过组合投资的方式,减少了大幅波动的风险。

  可转债其实是一项下有保底的投资,因为投资者还可以按照债券来投资可转债,当可转债到期的时候,投资者可以按照可转债面值加利息的方式向上市公司兑换本息。

  现在市场可转债打新是比较火的,可转债打新相对打新股而言,优势在于不需要门槛的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债有几次转股机会?可转债转股规则有哪些 南方财富网 2020年09月18日食品安全股价格是多少?食品安全股一览表 南方财富网 智能机器股有哪些?智能机器股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 可转债有几次转股机会?可转债转股规则有哪些 南方财富网
可转债怎么卖出去?转债的买入卖出规则 南方财富网 晨鑫科技怎么样?晨鑫科技有什么概念? 南方财富网 华为电视股有哪些?今日华为电视股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 可转债怎么卖出去?转债的买入卖出规则 南方财富网
什么是可转换公司债券?可转换债券的特点 南方财富网 陶瓷股有哪些?陶瓷股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 复兴号股有哪些?今日复兴号股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 什么是可转换公司债券?可转换债券的特点 南方财富网
什么是可转换债券?可转换债券的特点有哪些? 南方财富网 远达环保所属概念股查询_远达环保股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 丹邦科技所属概念股查询_丹邦科技股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 什么是可转换债券?可转换债券的特点有哪些? 南方财富网
可转债临时停牌要多久?可转债临时停牌时间 南方财富网 2020年09月18日数字孪生股价格是多少?数字孪生股一览表 南方财富网 中字头股有哪些?中字头股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 可转债临时停牌要多久?可转债临时停牌时间 南方财富网
可转债打新有市值要求吗?可转债打新规则 南方财富网 大族激光是哪些概念板块?2020年09月18日大族激光股价查询 南方财富网