可转债有几次转股机会?可转债转股规则有哪些

南方财富网 2020/09/19 16:38:12

  可转债可以转换成股票的债券,可转债有一个转股价格,投资者转股后,如果正股价高于转股价则可以获得盈利。许多投资者对可转债的转股规则还不了解,那么可转债有几次转股机会呢?

  可转债有几次转股机会?

  可转债转股并没有机会次数规定。只要在转换期内,投资者就可以在交易时间内转股。可转债的转换期一般是可转债上市后的六个月后,截止可转债到期前,投资者都可以进行转股。

  投资者转股的时候,转股的收益与可转债的转股价值有关,转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100,转股价值减去可转债的面值,就是每一张可转债转股可以带来的收益。

  可转债转股后的当天晚上9点以后或第二天早上,转债消失,出现可转债的正股,并且股票第个交易日(T+1日)就可卖出。由于转股后不能当天卖出,所以可转债转股后依旧会有正股价格波动的风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债转股的股数是如何计算的?可转债转股数量计算方法 南方财富网 油气基础设施概念股有哪些?油气基础设施概念股一览 南方财富网 能源互联股有哪些?2020年09月18日能源互联股价格查询 南方财富网 可转债转股的股数是如何计算的?可转债转股数量计算方法 南方财富网
可转债网下怎么申购?可转债网下申购流程 南方财富网 对冲基金和公募基金有什么区别?对冲基金和公募基金区别 南方财富网 飞荣达有什么概念?飞荣达有什么题材? 南方财富网 可转债网下怎么申购?可转债网下申购流程 南方财富网
发行可转债是利好还是利空?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网 量化对冲基金是什么意思?量化对冲基金特点有哪些 南方财富网 医用耗材股有哪些?医用耗材股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 发行可转债是利好还是利空?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网
转债可以持有多长时间?转债的投资规则 南方财富网 对冲基金有哪些特点?对冲基金的特点 南方财富网 小贷典当股有哪些?小贷典当股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 转债可以持有多长时间?转债的投资规则 南方财富网
债券基础入门:可转换债券与可交换债券的区别是什么? 南方财富网 科创板和创业板有什么区别?科创板和创业板的区别 南方财富网 超导股有哪些?今日超导股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 债券基础入门:可转换债券与可交换债券的区别是什么? 南方财富网
可转债基础知识:可转换公司债券的发行条件是什么? 南方财富网 对冲基金是什么意思?对冲基金通俗解释 南方财富网