可转债转股的股数是如何计算的?可转债转股数量计算方法

南方财富网 2020/09/19 16:08:38

  可转债是可以转换成股票的一种债券,投资者可以通过转股来获得可转债的投资收益。许多刚接触可转债的投资者对可转债的转股规则不了解,那么可转债转股的股数是如何计算的?

  可转债转股的股数是如何计算的?

  每张可转债转股的股数等于100除以可转债的转股价,100是可转债的面值。可转债的转股价在可转债发行公告中有所规定,但是并非不变,股价不变的时候,可转债的转股价上调则对投资者不利,转股价下调则有利于投资者。实际情况中极少发生可转债上调的情况。

  那么可转债的转股价会在什么情况下发生改变呢?转股价调整的方式有两种,一是主动调整,二是被动调整。

  【1】主动调整:众所周知可转债是一种债券,是债券就要还本付息,如果上市公司想少还一点债务,就可以下调转股价来促进可转债转股。

  【2】被动调整:当股票进行分红、派息、转股等事项时,股价会进行除权除息,这时候可转债的价格也会下调。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
发行可转债是利好还是利空?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网 2020年09月18日食品安全股价格是多少?食品安全股一览表 南方财富网 佐力药业股票多少钱一股?佐力药业300181股票价格是多少? 南方财富网 发行可转债是利好还是利空?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网
转债可以持有多长时间?转债的投资规则 南方财富网 能源互联股有哪些?2020年09月18日能源互联股价格查询 南方财富网 嘉友国际是在哪里上市的?嘉友国际上市地点是哪里? 南方财富网 转债可以持有多长时间?转债的投资规则 南方财富网
债券基础入门:可转换债券与可交换债券的区别是什么? 南方财富网 飞荣达有什么概念?飞荣达有什么题材? 南方财富网 今日鲁北化工600727股票行情是多少?(2020年09月18日 ) 南方财富网 债券基础入门:可转换债券与可交换债券的区别是什么? 南方财富网
可转债基础知识:可转换公司债券的发行条件是什么? 南方财富网 医用耗材股有哪些?医用耗材股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 今日伊之密300415股票行情分析(2020年09月18日 ) 南方财富网 可转债基础知识:可转换公司债券的发行条件是什么? 南方财富网
可转债怎么卖出去?转债的买入卖出规则 南方财富网 晨鑫科技怎么样?晨鑫科技有什么概念? 南方财富网 拓尔思是什么行业的?拓尔思主营业务是什么? 南方财富网 可转债怎么卖出去?转债的买入卖出规则 南方财富网
什么是可转换公司债券?可转换债券的特点 南方财富网 小贷典当股有哪些?小贷典当股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网