新债可以转股吗?新债什么时候可以转股

南方财富网 2020/09/18 15:29:53

  在二级市场上买卖可转债有很高的风险,但是打新债就不一样了。许多刚开始打新债的投资者对于可转债的打新规则不了解,那么新债可以转股吗?

  新债可以转股吗?

  新上市的可转债是不可以转股的。可转债刚上市的时候还不在转股期内,可转债的转股期一般在可转债上市的六个月后。虽然新债不可以转股,但是其转股价值还是值得我们参考的,如果可转债的价格相对于可转债转股价值的溢价水平(转股溢价率)比较高,此时投资者就应该考虑是否要卖出可转债。

  从上可知可转债可以从转股中产生收益,也可以从卖出可转债中产生收益,这两者的收益可能是不一样的,投资者应该对这一点有所认识。需要注意的是,可转债转股后,投资者获得的正股需要第二个交易日才可以卖出,所以转股后还需要承担一定的风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新债的溢价率是什么意思?可转债溢价率怎么算 南方财富网 土地流转板块个股有哪些?2020土地流转受益股一览表 南方财富网 中芯国际(00981)今日股价:2020年09月18日中芯国际股票多少钱一股? 南方财富网 新债的溢价率是什么意思?可转债溢价率怎么算 南方财富网
新债卖出后多久可以提现?打新债的规则 南方财富网 兰花科创是哪些概念板块?2020年09月18日兰花科创股价查询 南方财富网 万东医疗(600055)净利润预测 南方财富网 新债卖出后多久可以提现?打新债的规则 南方财富网
可转债中签后多久上市?可转债中签后交易时间 南方财富网 2020年09月18日中药股今日股价实时行情一览表 南方财富网 603035每股净资产 常熟汽饰603035净资产是多少 南方财富网 可转债中签后多久上市?可转债中签后交易时间 南方财富网
可转债中签能中多少手?可转债中签后怎么操作 南方财富网 银华中债5年期金融债指数C(003990)基金投资分析 南方财富网 民生银行汇率牌价查询2020 9月18日民生银行澳元汇率是多少? 南方财富网 可转债中签能中多少手?可转债中签后怎么操作 南方财富网
可转债怎么买卖操作?可转债中签能赚多少钱 南方财富网 支付牌照股有哪些?2020年09月18日支付牌照股价格查询 南方财富网 龙星化工什么时候上市的?龙星化工上市时间是什么时候? 南方财富网 可转债怎么买卖操作?可转债中签能赚多少钱 南方财富网
转债下调转股价是利好吗?转债下调转股价对正股影响 南方财富网 回天新材是在哪里上市的?回天新材上市时间是什么时候? 南方财富网