可转债如何转股?可转债转股怎么操作

南方财富网 2020/09/17 17:03:09

  可转债要在转股期内才能转股。现在市场上交易的可转债转股期一般是在可转债发行结束之日起六个月后至可转债到期日为止。期间任何一个交易日都可转股。

  可转债转股不需任何费用,故你的帐户没有必要为转股准备多余的资金。

  特别注意可转债一般都有提前赎回条款。持有转债的投资者要对此密切关注,当公司发出赎回公告后,要及时转股或直接卖出可转债,否则可能遭受巨大损失。因为公司一般只按超过面值极小的幅度(一般不超过105元)赎回全部未转股的债券,而满足赎回条件的转债一般在130元以上,有的甚至高达200元以上!2007年8月份的上海电力转债就有包括三家基金公司在内的投资者因没有及时转股,致使总损失额高达两千万元以上!

  申请转股的可转债总面值必须是1,000元的整数倍。申请转股最后得到的股份为整数股,当尾数不足1股时,公司将在转股日后的5个交易日内以现金兑付。兑付金额为小数点后的股数乘以转股价,比如剩余0.88股,转股价5元,则兑付金额为0.88*5=4.4元。

  第一: 可转债怎么转股?当日买入可转债可以当日转股么?

  答:首先,转股操作必须在该可转债发债公告约定的转股期内的交易日进行,转股时间与股票和债券的交易时间相同。其次,投资者必须通过托管该债券的证券公司进行转股申报。各证券公司会提供各自的服务平台(如网上交易、自助委托或人工受理等),将投资者的转股申报发给交易所处理。

  投资者在委托转股时应输入:(1) 证券代码:拟转股的可转债代码;(2)委托数量:拟转为股票的可转债数量,以“张”为单位。当日买入可转债可以当日转股, 所转股份于T+1日到投资者账上。

  可转债转股不需任何费用,可转债的买卖默认费用:深市千一,沪市万二。

  二、可转债转股详细操作方法

  沪深两市的可转债转股程序有很大不同,具体操作如下:

  1、上海市场。

  1)网上转股。在证券交易页面,委托卖出,输入转股代码,再输入要转股的数量即可(不用填转股价,系统自动显示的是100元)。有的券商页面中,委托买入亦可。这是因为,只要你下面输入的是转股代码,则系统就默认为你要行使转股的权利。

  2)电话转股和柜台转股,方法同网上转股。

  注意:上海市场一旦委托成功就不可撤单!

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债与股票有什么不同?可转债和股票的区别介绍 南方财富网 罗博特科股票多少钱一股?罗博特科300757股票价格是多少? 南方财富网 阿里巴巴发布云电脑意味着什么?云智能领域发展引关注 南方财富网 可转债与股票有什么不同?可转债和股票的区别介绍 南方财富网
可转债的交易规则是什么?购买可转债的方法 南方财富网 彩讯股份(300634)净利润预测 南方财富网 广发纳斯达克100指数C(QDII)(006479)持有人结构 南方财富网 可转债的交易规则是什么?购买可转债的方法 南方财富网
什么是可转债?普通人如何购买可转债? 南方财富网 惠程科技所属概念股查询_惠程科技股价实时行情(2020年09月17日) 南方财富网 今日联洋新材(832047)价格多少?联洋新材价格查询(2020/09/17) 南方财富网 什么是可转债?普通人如何购买可转债? 南方财富网
什么是可转换债券?可转债的投融资价值与风险 南方财富网 2020年09月17日大数据股价格是多少?大数据股一览表 南方财富网 乐嘉思控股(01867)今日股价:2020年09月17日乐嘉思控股股票多少钱一股? 南方财富网 什么是可转换债券?可转债的投融资价值与风险 南方财富网
债转股怎么计算转股数?可转债转股数怎么计算? 南方财富网 爱朋医疗(300753)主营业务:爱朋医疗主营业务收入查询 南方财富网 东江集团控股(02283)2020年09月17日股票多少钱一股? 南方财富网 债转股怎么计算转股数?可转债转股数怎么计算? 南方财富网
可转债申购流程有哪些?申购及配售环节注意事项 南方财富网 利德曼是哪些概念板块?2020年09月17日利德曼股价查询 南方财富网