可转债可以买多少?可转债一手是多少张

南方财富网 2020/09/15 18:43:38

  实际上我们的股票交易软件除了可以投资股票之外还可以用于投资可转债,可转债的交易制度要比股票更灵活,所以许多股民有投资可转债的想法。投资可转债之前我们应该了解可转债的交易制度,那么可转债最低可以买多少?

  可转债最低可以买多少?

  可转债最低买入数量为一手,一手为10张,每张可转债的面值为100元。在二级市场交易可转债的时候并不是以面值进行交易,而是以可转债在二级市场的价格作为成交价,可转债的价格主要受到正股价格的影响。

  投资可转债需要关注正股价格,但正股价格对可转债的影响程度受到转股溢价率的影响。转股溢价率是指可转债价格相对于转换后价值的溢价水平,转股溢价率越高,正股价格的涨跌越难传导至可转债价格的走势中,转股溢价率为负数的时候,投资者就可以通过“买入可转债+卖出正股”的方式来进行套利。

  投资可转债的时候,可转债行情好的时候未必就对投资者有利,这是因为可转债有强制赎回条款,在一定时间内正股价格如果高于转股价格一定程度,发行公司就可以以本金加利息的方式强制赎回可转债。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债怎么转股票?可转债转股怎么操作 南方财富网 上银慧添利债券(002486)资产负债情况查询 南方财富网 世嘉科技(002796)机构预测 南方财富网 可转债怎么转股票?可转债转股怎么操作 南方财富网
可转债与股票有什么不同?可转债和股票的区别介绍 南方财富网 佳沃股份股票今天多少钱一股(2020/09/15) 南方财富网 鸿路钢构(002541)股票评级是什么? 南方财富网 可转债与股票有什么不同?可转债和股票的区别介绍 南方财富网
可转债的交易规则是什么?购买可转债的方法 南方财富网 初灵信息(300250)主营业务成本多少? 南方财富网 今日三圣股份002742股票行情是多少?(2020年09月15日 ) 南方财富网 可转债的交易规则是什么?购买可转债的方法 南方财富网
什么是可转债?普通人如何购买可转债? 南方财富网 招商招益宝货币A(003388)申购赎回信息 南方财富网 卓易信息股价今天是多少?卓易信息688258现在价格查询 南方财富网 什么是可转债?普通人如何购买可转债? 南方财富网
什么是可转换债券?可转债的投融资价值与风险 南方财富网 东富龙什么时候上市的?东富龙上市时间是什么时候? 南方财富网 今日晋西车轴600495股票行情分析(2020年09月15日 ) 南方财富网 什么是可转换债券?可转债的投融资价值与风险 南方财富网
债转股怎么计算转股数?可转债转股数怎么计算? 南方财富网 诺安聚鑫宝货币A(000771)基金投资分析 南方财富网