什么是可转债?普通人如何购买可转债?

南方财富网 2020/09/10 18:26:56

  可转债是一种可以在特定时间、按特定条件转换为普通股票的特殊企业债券,兼有债权和期权的双重属性,绝大多数有回售条款,是一类风险比较低、流动性比一般债券强的产品,具有攻守兼备的特点。

  普通人如何购买可转债?

  其实购买可转债很简单,只要你开了股票的账户,就可以购买。和股票一样输入可转债代码及数量就可以下单了。

  可转债的特点:

  可转债申购不用市值、不用资金、零成本即可申购,而且T+0交易,进可以转换为股票,退可以转换为债券,因此受到市场欢迎。

  可转债如何打新?

  可转债发行优先向原有股东进行配售。因此购买原股票中的概率最大,但需要注意股票的风险,如果在牛市股价高位购买可能成为接盘侠,在大盘处于低位的时候购买才是最佳时机。没有购买正股就没机会打新吗?

  没有购买正股的,一样可以申购可转债。只不过概率相对低一些。由于,可转债申购不需要资金,因此申购数量最好选择最大,这样中的概率更大。

  可转债中签了怎么操作?

  可转债如果中签了必须T+2日内缴足资金到股票账户,不然等于放弃了中签机会。那什么时候才是卖出的最佳时机呢?按照以往的经验,上市首日卖掉为佳。因为可转债是属于小众投资产品,一般过几天就会出现大量抛售。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
转债溢价率多少具有套利空间?可转债溢价率怎么算? 南方财富网 今日电连技术300679股票行情分析(2020年09月10日 ) 南方财富网 无人零售股有哪些?无人零售股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 转债溢价率多少具有套利空间?可转债溢价率怎么算? 南方财富网
可转债套利空间什么意思?可转债套利空间计算 南方财富网 宝信B(900926)今日股价多少(2020/09/10) 南方财富网 江苏国资股有哪些?江苏国资股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 可转债套利空间什么意思?可转债套利空间计算 南方财富网
债券中签后怎么交易?有哪些交易规则? 南方财富网 乐心医疗股票情况 乐心医疗300562股票怎么样 南方财富网 2020年09月10日PCB股今日股价实时行情一览表 南方财富网 债券中签后怎么交易?有哪些交易规则? 南方财富网
分离交易可转债是什么?分离交易可转债与普通可转债的区别 南方财富网 华伍股份(300095)综合评级是什么? 南方财富网 2020年09月10日量子通信股价格是多少?量子通信股一览表 南方财富网 分离交易可转债是什么?分离交易可转债与普通可转债的区别 南方财富网
为什么可转债会出现溢价?可转债溢价的原因 南方财富网 今日古井贡B200596股票行情分析(2020年09月10日 ) 南方财富网 央企金控股有哪些?央企金控股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 为什么可转债会出现溢价?可转债溢价的原因 南方财富网
可转债转股有时间限制吗?可转债转股的风险 南方财富网 朗科科技股票价格 朗科科技股票价格今天多少?(2020/09/10) 南方财富网