债转股怎么计算转股数?可转债转股数怎么计算?

南方财富网 2020/09/10 16:51:42

  投资可转债的时候,我们可以通过转股来获得收益。许多刚开始投资可转债的投资者对于转股的规则还不了解,那么债转股怎么计算转股数呢?

  债转股怎么计算转股数?

  可转债转换成股票的数量=转债张数*100 /最新转股价格,就是我们可以转换的股票数量,公式中的100是每张可转债的面值。例如某股票的转股价为10元,某投资者持有1手可转债,1手可转债为10张,所以总面值为1000元,那么转股数就是1000/10=100股。

  可转债的转股价并不是一成不变的,可转债一般有转股价的调整条款,比如说:正股价连续10-15天在转股价的85%以下,公司有权利下调转股价。当正股出现分红派送或者增发时,转股价也会自动下调。

  可转债转股相关事项:

  【1】可转债转股最小转换单位为1股。

  【2】新上市的可转债一般要6个月之后才会进入转股期,处于转股期内的转债,当日买入当日就可以操作转股。

  【3】沪市可转债提交转股后不可撤单,深市可转债可以。

  【4】深市可转债转股最小申报单位为1张,沪市可转债转股最小申报单位为1手。1手=10张=1000元面值。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债申购流程有哪些?申购及配售环节注意事项 南方财富网 名家汇股票情况 名家汇300506股票怎么样 南方财富网 大唐集团股有哪些?2020年09月10日大唐集团股价格查询 南方财富网 可转债申购流程有哪些?申购及配售环节注意事项 南方财富网
新债中签能赚多少?新债中签率高吗? 南方财富网 安硕信息今日股评 安硕信息300380股票今天多少钱 南方财富网 2020年09月10日航天航空股今日股价实时行情一览表 南方财富网 新债中签能赚多少?新债中签率高吗? 南方财富网
债券和可转债的区别是什么?可转债的特点是什么? 南方财富网 广哈通信现在值多少钱?广哈通信300711今日价格 南方财富网 西部黄金股票价格 西部黄金601069现在多少钱 南方财富网 债券和可转债的区别是什么?可转债的特点是什么? 南方财富网
可转债申购方式有哪些?可转债上市后如何交易? 南方财富网 港股基金怎么选?投资港股的基金有哪些 南方财富网 2020年09月10日深圳国资股今日股价实时行情一览表 南方财富网 可转债申购方式有哪些?可转债上市后如何交易? 南方财富网
什么是可转债?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网 方直科技(300235)今日股价,方直科技今天股价多少(2020/09/10) 南方财富网 泰和科技(300801)募集资金来源情况 南方财富网 什么是可转债?可转债中签能赚多少钱? 南方财富网
什么是发债和转债?发债和转债有什么区别? 南方财富网 600119股票怎么样?ST长投600119股票好不好? 南方财富网