可转债收益高吗?可转债中签后多久能卖?

南方财富网 2020/09/03 16:16:16

可转换债券,是债券持有人可按照发行时约定的价格,将债券转换成公司的普通股票的债券。如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。如果持有人看好发债公司股票增值潜力,在宽限期之后可以行使转换权,按照预定转换价格将债券转换成为股票,发债公司不得拒绝。

可转债买卖,上市时间比较引人关注。那么,可转债中签后什么时候上市呢?一般来说,可转债发行后,上市公司会再进行公告,通常会在1个月内上市。

还有一个重要问题,可转债中签后多久能卖出呢?一般上市当日卖出就是。小编提醒大家,平时多关注上市公司公告,有的财经网站有每日新股和转债申购信息,券商应该也会有提示。所以,大家应该密切关注股票财经知识,把握赚钱机会!

那么,可转债收益高不高呢?买可转债,无非就是想获得收益,这才是投资的动力。据了解,可转债收益还是不错的,最高的收益高达15%,一般是8%的收益。当然,也会出现破发的情况,导致亏损。这就是可转债的风险所在了。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债怎么转股?可转债转股有哪些操作方法? 南方财富网 凯马B股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 东富龙(300171)个股综合评级是什么? 南方财富网 熊猫债怎么买?熊猫债的特点有哪些? 南方财富网
什么是可转债?投资购买可转债的注意事项 南方财富网 今天ST南糖的股价是多少? 南方财富网 300040股票怎么样?九洲集团300040股票好不好? 南方财富网 国开债是属于国债吗?国开债和国债的区别 南方财富网
什么是可转债?可转债交易规则有哪些? 南方财富网 瓦轴B(200706)今日股票行情查询(2020年09月03日 ) 南方财富网 浙江东日(600113)募集资金来源情况 南方财富网 个人怎么买债券?债券投资的风险的有哪些? 南方财富网
转债溢价率多少具有套利空间?可转债溢价率怎么算? 南方财富网 2020年09月03日东风科技(600081)股价查询 南方财富网 齐峰新材(002521)业绩怎么样? 南方财富网 债券投资的原则是什么?地方债券和国债的区别 南方财富网
可转债套利空间什么意思?可转债套利空间计算 南方财富网 多伦科技股票分析 多伦科技603528股票如何 南方财富网 北汽蓝谷(600733)募集资金来源情况 南方财富网 什么是金融债券?金融债券怎么买? 南方财富网
债券中签后怎么交易?有哪些交易规则? 南方财富网 海油发展股票今日价 海油发展600968股票今天多少钱 南方财富网