可转债怎么转股?可转债转股有哪些操作方法?

南方财富网 2020/09/03 16:08:48

可转债全称为可转换公司债券。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。当可转债失去转换意义,就作为一种低息债券,它依然有固定的利息收入。如果实现转换,投资者则会获得出售普通股的收入或获得股息收入。可转债具备了股票和债券两者的属性,结合了股票的长期增长潜力和债券所具有的安全和预期年化收益固定的优势。此外,可转债比股票还有优先偿还的要求权。

可转债转股须知

1.可转债要在转股期内才能转股。现在市场上交易的可转债转股期一般是在可转债发行结束之日起六个月后至可转债到期日为止。期间任何一个交易日都可转股。

2.可转债转股不需任何费用,故你的帐户没有必要为转股准备多余的资金。

3.特别注意可转债一般都有提前赎回条款。持有转债的投资者要对此密切关注,当公司发出赎回公告后,要及时转股或直接卖出可转债,否则可能遭受巨大损失。因为公司一般只按超过面值极小的幅度(一般不超过105元)赎回全部未转股的债券,,而满足赎回条件的转债一般在130元以上,有的甚至高达200元以上!07年8月份的上海电力转债就有包括叁家基金公司在内的投资者因没有及时转股,致使总损失额高达两千万元以上!

4.申请转股的可转债总面值必须是1,000元的整数倍。申请转股最后得到的股份为整数股,当尾数不足1股时,公司将在转股日后的5个交易日内以现金兑付。兑付金额为小数点后的股数乘以转股价,比如剩余0.95股,转股价6元,则兑付金额为0.95*6=57元。

可转债转股详细操作方法

沪深两市的可转债转股程序有很大不同,各有几种方法。

一、上海市场

1、在证券交易页面,委托卖出,输入转股代码(注意不要输成转债代码,否则就成买卖交易了),再输入要转股的数量即可(不用填转股价,系统自动显示的是100元)。有的券商页面中,委托买入亦可。这是因为,只要你下面输入的是转股代码,则系统就默认为你要行使转股的权利。

2、券商柜台或电话转股,方法同上。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
转债溢价率负数什么意思?溢价率负数说明什么? 南方财富网 黔源电力股票今日价 黔源电力002039股票今天多少钱 南方财富网 永福股份股票行情 永福股份300712目前股票行情怎样 南方财富网 熊猫债怎么买?熊猫债的特点有哪些? 南方财富网
转债的溢价率过高会有什么后果?可转债的溢价率怎么计算? 南方财富网 智莱科技股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 顶点软件(603383)股票机构持仓情况 南方财富网 国开债是属于国债吗?国开债和国债的区别 南方财富网
转债溢价率怎么计算?转股溢价率计算公式 南方财富网 设计总院(603357)今日股价多少(2020/09/03) 南方财富网 300274股票价格 300274股票价格今天多少?(2020/09/03) 南方财富网 个人怎么买债券?债券投资的风险的有哪些? 南方财富网
可转债打新要手续费吗?打新债的规则 南方财富网 深华发B今日股评 深华发B200020股票今天多少钱 南方财富网 2020年09月03日信托股价格是多少?信托股一览表 南方财富网 债券投资的原则是什么?地方债券和国债的区别 南方财富网
新债上市首日涨跌幅限制是多少?新债的交易规则 南方财富网 今日一致B200028股票行情分析(2020年09月03日 ) 南方财富网 600781股票价格 *ST辅仁600781股票今天多少钱 南方财富网 什么是金融债券?金融债券怎么买? 南方财富网
购买可转债的方法有哪些?可转债交易规则有什么特点? 南方财富网 股票600166现在价格多少?福田汽车600166现在什么价? 南方财富网