转债溢价率多少具有套利空间?可转债溢价率怎么算?

南方财富网 2020/09/02 10:25:41

可转债实际上是一种金融衍生品,其价格主要受到正股的影响,一般而言金融衍生品和基础资产之间是存在套利机制的,可转债也可以套利,可转债套利与转股溢价率这一指标有关,那么转债溢价率多少具有套利空间呢?

转债溢价率多少具有套利空间?

当转股溢价率为负数的时候,可转债就具备套利空间。

可转债的转股溢价率是这么来的:转股溢价率=可转债价格÷转股价值-1,转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100。转股溢价率反映的是可转债的价格相对于转股价值的溢价水平。

由于可转债可以通过转股来达成收益,所以转股价值本身就应该包含在可转债价格当中,因此转股溢价率在正常的情况下应当是正值,当转股溢价率为负的时候,投资者就可以通过“做多可转债+做空正股”的方式来套利。

在现实中投资者也应当注意转股溢价率过于高的情况,一般而言,转股溢价率越高,可转债的股性就会越弱,正股价格上涨就越难传导至可转债的价格中来,这让可转债的价格更具不确定性。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可分离交易可转债是什么?可分离交易可转债有什么种类? 南方财富网 西南证券(600369)今日股票行情查询(2020年09月03日 ) 南方财富网 山西上市公司名单_山西上市公司名单列表 南方财富网 熊猫债怎么买?熊猫债的特点有哪些? 南方财富网
可转债中签后可以不要吗?可转债弃购的影响 南方财富网 ST岩石属于什么概念股?ST岩石属于哪些概念板块? 南方财富网 永创智能(603901)股票机构持仓情况 南方财富网 国开债是属于国债吗?国开债和国债的区别 南方财富网
抢权配债什么意思?抢权配债怎么操作? 南方财富网 300265股票今日价 通光线缆300265股票现在价格多少 南方财富网 华熙生物(688363)股票评级是什么? 南方财富网 个人怎么买债券?债券投资的风险的有哪些? 南方财富网
抢权配债是什么意思?抢权配债怎么操作? 南方财富网 603208股票今日价 江山欧派603208股票现在价格多少 南方财富网 2020年09月03日粤电力B(200539)股价查询 南方财富网 债券投资的原则是什么?地方债券和国债的区别 南方财富网
可转债强赎触发价是什么意思?可转债强赎是利好还是利空? 南方财富网 雄安金融股有哪些?2020年09月03日雄安金融股价格查询 南方财富网 今日锦江B股900934股票行情是多少?(2020年09月03日 ) 南方财富网 什么是金融债券?金融债券怎么买? 南方财富网
发行可转换债券对股价有没有影响?发行可转换债券对股价的影响 南方财富网 南山铝业股票现在的价格是多少?南山铝业600219今日价格查询 南方财富网