转债可以持有多长时间?转债的投资规则

南方财富网 2020/08/25 18:46:45

正股价越高,持有转债的收益也就越高,同时转债是一项下有保底的投资,可以按照债券兑付本息,这就是转债的投资优势。许多投资者对于转债的投资规则不太熟悉,那么转债可以持有多长时间呢?

转债可以持有多长时间?

转债的持有时间与转债的期限有关。根据《上市公司证券发行管理办法》规定,自可转债上市首日起,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,投资者可以查询上市公司发行可转债的有关文件查看具体时间。在有保底属性的前提下,可转债的期限越长,其潜在的机会就越多。

投资者可以通过三种方式来了结可转债头寸。一是转股,二是在二级市场中直接卖出可转债,三是持有到期兑付本息。选择哪一种方式与正股价有关,如果正股价高于转股价,采用前两种方式更有利。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转换债券缺点有哪些?可转换债券的缺点介绍 南方财富网 老凤祥B是哪里的企业?老凤祥B属于什么行业? 南方财富网 土壤修复股有哪些?今日土壤修复股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 可转换债券缺点有哪些?可转换债券的缺点介绍 南方财富网
可转换债券有什么优势?可转换债券的优点 南方财富网 恒泰艾普是哪些概念板块?2020年09月04日恒泰艾普股价查询 南方财富网 电子烟股有哪些?今日电子烟股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 可转换债券有什么优势?可转换债券的优点 南方财富网
可转换债券是什么?如何购买可转换债券? 南方财富网 深南电B股票价格 深南电B股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 电广传媒是哪些概念板块?2020年09月04日电广传媒股价查询 南方财富网 可转换债券是什么?如何购买可转换债券? 南方财富网
可转债行权日是什么意思?可转债怎么行权? 南方财富网 2020年09月04日基金重仓股价格是多少?基金重仓股一览表 南方财富网 青岛股有哪些?青岛股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 可转债行权日是什么意思?可转债怎么行权? 南方财富网
可转换债券的发行流程如何?发行程序是怎样的? 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 金通灵所属概念股查询_金通灵股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 可转换债券的发行流程如何?发行程序是怎样的? 南方财富网
可转换债券的发行条件有哪些?具备哪些要求? 南方财富网 石家庄上市公司一览表 石家庄上市公司有哪些 南方财富网